Сборная Украины осталась без главного тренера – у Петракова закончился контракт

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1542
Комментариев 0
Сборная Украины осталась без главного тренера – у Петракова закончился контракт
Александр Петраков. Фото УАФ

Александр Петраков больше не является главным тренером сборной Украины, у 65-летнего специалиста закончился контракт с Украинской ассоциацией футбола.

31 декабря 2022 года закончился контракт Александра Петракова с УАФ. У сторон была опция продления соглашения еще на один цикл, но они ею не воспользовались.

Буквально перед новым годом УАФ объявила о подписании новых контрактов с главным тренером молодежной сборной Украины Русланом Ротанем и наставником сборной Украины U-19 Сергеем Нагорняком, а вот об Петракове таких новостей не было.

Таким образом сборная Украины остается без главного тренера, которым скорее всего станет Сергей Ребров, работающий сейчас в Аль-Айне.

Напомним, Петраков возглавил сборную Украины в ноябре 2021 года. С 2011 по 2021 год он работал главным тренером в составе юношеских команд сборной Украины U-17, U-18, U-19, U-20. Вместе со сборной Украины U-20 он стал чемпионом мира в сезоне 2018/19, обыграв в финале одногодок с Южной Кореи (3:1).

При Петракове сборная Украины не смогла попасть на ЧМ-2022, проиграв в финале плей-офф отбора Уэльсу (0:1) и заняла второе место в своей группе Лиги наций, отдав лидерство Шотландцам.

Читайте также Петраков порулил, ведите другого: что будет дальше со сборной Украины? Петраков порулил, ведите другого: что будет дальше со сборной Украины?
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.