Сборная Украины в шаге от выхода на Олимпиаду: Ротань и Ко официально могут позволить себе проиграть Франции

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1198
Комментариев 0
Сборная Украины в шаге от выхода на Олимпиаду: Ротань и Ко официально могут позволить себе проиграть Франции
Молодежная сборная Украины. Фото: УАФ

Молодежная сборная Украины (U-21) сохранит шансы на выход на Олимпийские игры 2024 года даже в случае поражения от команды Франции в матче 1/4 финала Евро-2023.

Молодежная сборная Англии (U-21) обыграла сверстников из Португалии в поединке 1/4 финала чемпионата Европы, который состоялся 2 июля в грузинском Кутаиси (1:0).

Единственный мяч на 34-й минуте встречи забил вингер Ньюкасла Энтони Гордон, который до января выступал за Эвертон вместе с украинским защитником Виталием Миколенко.

Благодаря этому результату шансы украинской молодежки пробиться на летнюю Олимпиаду 2024 года значительно увеличились.

Команда Ротаня автоматически получит путевку на Олимпийские игры в случае победы над Францией в матче 1/4 финала Евро-2023, который состоится 2 июля.

Если же украинцы вылетят от французов, то сыграют со сборной Грузии (U-21) в стыковом матче за выход на Олимпиаду. Поединок состоится 7 или 8 июля в Бухаресте.

Игроки молодежной сборной Украины. Фото: Оксана Васильева

  • Матч 1/4 финала Евро-2023 между молодежными сборными Франции и Украины состоится 2 июля в румынской Клуж-Напоке и начнется в 22:00 по киевскому времени.
  • Победитель этой пары встретится в полуфинале чемпионата Европы с командой Испании.
  • В составе молодежной сборной Грузии выступают хавбек Динамо Георгий Цитаишвили и защитник Шахтера Георгий Гочолеишвили.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.