«Сборную Украины было не узнать»: обзор шотландской прессы после разгромного поражения команды Петракова

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 946
1 голос
«Сборную Украины было не узнать»: обзор шотландской прессы после разгромного поражения команды Петракова
Футболисты сборной Украины. Фото УАФ
1
0
Комментариев 0

В рамках перенесенного первого тура Лиги наций сборной Украины не удалось должным образом провести концовку матча в игре с Шотландией (0:3), что в свою очередь очень обрадовало шотландскую прессу.

Подопечные Петракова провели очень неоднозначный матч с шотландцами на фоне больших кадровых потерь. FanDay.net разбирался с тем, как эту игру оценили коллеги журналисты из Шотландии.

The Scottish Sun

Нулевой счет был не самым худшим результатом в этой игре Лиги наций с Украиной. Но три сенсационных гола за 16 напряженных минут принесли желанных три очка.

Football Scotland

Шотландия произвела почти неузнаваемое зрелище после своего ужасного выступления в стыке отбора чемпионата мира, когда проиграла Украине. Как ни странно, Украину было тоже не узнать. Команда сыграла хуже, чем мы привыкли видеть.

Шотландия играла лучше, создавала больше голевых моментов и полностью заслужила победу.

Мы были лучше и в первом тайме, нанеся восемь ударов против четырех у украинцев в первые 45 минут.

Но если Шотландия была хороша в первом тайме, то после перерыва мы стали еще лучше.

Футболисты сборной Украины и Шотландии. Фото Google

У Шотландии фантастический капитан! Когда стране нужен герой, Джон МакГинн почти всегда им становится.

Шотландия разгромила Украину во втором тайме, когда казалось, что сопернику удастся выстоять. Но Макгинн блестяще завершил атаку и положил начало разгрому.

Он подавал пример остальным игрокам в отсутствии Энди Робертсона, и, возможно, его уже можно называть великим шотландским футболистом.

Scotsman

Несчастье и, возможно серьезная несправедливость грозили вмешаться в один момент. Но это не позволил сделать Джон МакГинн – капитан на эту ночь вместо травмированного Энди Робертсона.

МакГинн прекрасно справлялся с Валерием Бондарем, который стал злодеем вечера в глаза болельщиков хозяев поля.

После трех забитых голов можно задаться вопросом – почему Шотландия не смогла сделать это же 1 июня, когда на кон был поставлен Кубок мира? Но команда Кларка не могла выиграть в тот вечер у Украины, так как команда Петракова была заряжена мощным делом на фоне войны в своей старне.

Ранее мы писали о причинах разгромного поражения Шотландии по версии главного тренера сборной Украины Александра Петракова.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.