Повторить июньский успех не удалось: вторая за год поездка в Глазго завершилась полным фиаско сборной Украины

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 797
3 голоса
Повторить июньский успех не удалось: вторая за год поездка в Глазго завершилась полным фиаско сборной Украины
Михаил Мудрик и Тарас Степаненко против игроков сборной Шотландии, фото: УЕФА
2
0
Комментариев 0

Матч между национальными сборными Шотландии и Украины в рамках Лиги наций состоялся в Глазго на стадионе «Хэмпден Парк» и завершился уверенной победой хозяев (3:0).

  • Сборные Украины и Шотландии провели четвертый матч в истории противостояний: две победы нашей команды, столько же в активе шотландцев;
  • Шотландцы продлили беспроигрышную серию до четырех матчей;
  • Андрей Ярмоленко провел 110-й матч за национальную сборную Украины. Для повторения рекорда легендарного Андрея Шевченко капитану нашей команды осталось провести один поединок;
  • Александр Петраков впервые проиграл с крупным счетом во главе национальной сборной Украины.

Сборная Шотландии с первых минут матча была настроена взять реванш за поражение в июньском поединке плей-офф раунда отбора на чемпионат мира. 

Хозяева начали матч с активных атак. На 11-й минуте форвард шотландцев Че Адамс обыграл Валерия Бондаря в штрафной площади сборной Украины и пробил по воротам Анатолия Трубина, который поймал мяч.

Спустя восемь минут Стюарт Армстронг навесил с правого фланга на Райана Кристи. Украинские защитники и голкипер не успевали к мячу, но шотландец головой пробил мимо ворот.

В следующей атаке шотландцев Трубин спас нашу сборную после сильного удара Армстронга с линии штрафной площади. В компенсированное к первому тайму время Бондарь лишь ценой жесткого фола и желтой карточки остановил быстрый прорыв к воротам Трубина форварда Адамса.

На 58-й минуте Трубин снова спас нашу команду после удара Армстронга.

Спустя пять минут Адамс дважды опасно пробивал головой по воротам Трубина в ходе одной атаки. В первом случае нашу команду спасла перекладина, а во втором голкипер поймал мяч после удара с близкого расстояния.

На 70-й минуте давление шотландцев на ворота Трубина принесло результат. Хавбек Джон Макгинн выиграл силовую борьбу у Бондаря в нашей штрафной площади и мощным ударом с левой ноги отправил мяч в сетку. 

Спустя десять минут хозяева удвоили счет. Навес с углового с левого фланга от Райана Фрейзера ударом головой в угол ворот Трубина замкнул Шон Дайкс, который переиграл в верховой борьбе Руслана Малиновского.

В концовке поединка Дайкс довел счет до разгромного, снова замкнув головой навес Фрейзера с левого фланга.

Сборная Украины не нанесла ни одного удара в створ ворот соперника за весь матч.

Уже 24 сентября сборная Украины проведет следующий матч Лиги наций. Подопечные Александра Петракова сыграют на выезде с командой Армении. Спустя три дня состоится домашний поединок с шотландцами, который пройдет в польском Кракове.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.