«Сделаешь не так — сразу убирает и выбрасывает»: Дентиньо рассказал о его сложных отношениях с Луческу

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 19195
1 голос
 «Сделаешь не так — сразу убирает и выбрасывает»: Дентиньо рассказал о его сложных отношениях с Луческу
Мирча Луческу, фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Нападающий Шахтера Дентиньо который покидает клуб, вспомнил период работы с нынешним главным тренером Динамо.

Бразилец признался, что он задумывался об уходе из Шахтера, когда его наставником был Мирча Луческу.

«Было, было. Когда я пришел сюда, мой первый тренер здесь не давал мне много играть. Я очень много раз задумывался о том, чтобы уйти. Я не знаю, сделал ли я ему что-то. Он просто не давал возможности играть». 

А вот его преемник — Паулу Фонсека произвел на Дентиньо самое хорошее впечатление, этого португальского специалиста форвард расхвалил.

«До того [думал об уходе], как не пришел Паулу Фонсека — человек, который дал мне возможность, дал игровое время. Это был человек, который ставил меня в стартовый состав, потом у меня была проблема с коленом, я восстанавливался некоторое время. Потом вернулся, Фонсека был важным человеком для меня. 

Потом при Фонсеке я переподписал контракт. Я должен сказать ему спасибо. А потом я уже всегда был головой в Шахтере, всегда думал, что мне нужно оставаться здесь, помогать и я помогал».

Также 32-летний бразилец дал характеристику Луческу как тренеру.

«Луческу — человек, который более скурпулезный, любит, чтобы ты делал так, как он точно хочет, раз — и навсегда. Если ты хоть немного сделаешь не так, как он хочет, он тебя сразу убирает и выбрасывает.

В люблм случае, тренировки были всегда очень усердные с ним и это тот человек, с которым я научился тому, что тренировки должны быть очень жесткими, с большой самоотдачей. После Бразилии это была очень большая разница и контраст», — заявил Дентиньо в интервью клубной пресс-службе.

Напомним, что Луческу и Дентиньо вместе работали в пероды с 2011 по 2013 и с 2013 по 2016 годов. При румынском специалисте нападающий провел 71 матч (2953 минут), в которых отметился девятью голами и шестью ассистами.

С января по декабрь 2013 года бразилец находился в аренде в Бешикташе (девять игр).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.