«Сделай он это на два раунда раньше – результат был бы другим»: тренер Джошуа объяснил поражение от Усика

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1156
Комментариев 0
«Сделай он это на два раунда раньше – результат был бы другим»: тренер Джошуа объяснил поражение от Усика
Александр Усик и Энтони Джошуа. Фото: Google

Тренер Энтони Джошуа Роберт Гарсия уверен, что во втором бою с украинским чемпионом Александром Усиком его подопечный мог завершить поединок с иным результатом, но совершил ошибку.

Роберт Гарсия заявил, что британскому боксеру нужно было раньше оказывать давление на Александра Усика во время их второго боя. Именно интенсивности и не хватило Джошуа для победы.

«В девятом раунде мы напряглись и почти закрыли бой, когда он начал бить по корпусу и оказывать больше давления. Если бы он сделал это на два или три раунда раньше, возможно, результат был бы другим. До девятого раунда мы готовы были побеждать даже нокаутом».

Гарсия считает, что Джошуа не хватило психологической устойчивости на три последних раунда.

«Все было решено в последних раундах. Усик – великий чемпион, боец огромным сердцем, он знал, как закончить бой сильно, как это делают чемпионы», – цитирует Гарсию IZQUIERDAZO.

Напомним, что вторая победа над Джошуа открыла Усику путь к поединку за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. На данный момент, украинцу не хватает только пояса по версии WBС, которым все еще обладает ушедший на пенсию Тайсон Фьюри.

Читайте также «Усик должен победить Фьюри»: промоутер украинского боксера назвал ориентировочные сроки боя с британцем «Усик должен победить Фьюри»: промоутер украинского боксера назвал ориентировочные сроки боя с британцем

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.