«Семейная травма»: бразильский легионер Шахтера объяснил, почему не намерен возвращаться в Украину

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 53
Комментариев 0
«Семейная травма»: бразильский легионер Шахтера объяснил, почему не намерен возвращаться в Украину
Майкон. Фото: ФК Шахтер

Центральный полузащитник Шахтера Майкон, который перешел на правах аренды в Коринтианс, раскрыл причины своего нежелания вернуться в состав донецкой команды.

Майкон заявил, что произошла ситуация, которую не может контролировать футболист и донецкий Шахтер. Хавбек не хочет возвращаться в украинский клуб из-за войны.

«Это семейная травма. Я бы не хотел возвращаться в Шахтер из-за войны. Клуб на войне - то, что мы не контролируем. Из-за военной ситуации и всего, через что нам пришлось пройти, я не хотел бы возвращаться к той ситуации».

Бразильский полузащитник хочет, чтобы Коринтианс выкупил его контракт у донецкого Шахтера.

«Конечно, я хочу, чтобы Коринтианс выкупил контракт у «горняков», но я должен уважать текущую ситуацию в клубе. Если бы Коринтиансу в какой-то момент удалось купить меня, мы сели бы и заключили лучшую сделку для Коринтианса, Майкона и Шахтера», – заявил Майкон в интервью журналисту Педро Рамиро.

Читайте также: «Команда должна была победить после трех неудач»: тренер Довбика и Цыганкова поставил четкую задачу Жироне

  • 26-летний бразилец играл за Шахтер с 2018 по 2021 годы, выигрывал Кубок и Суперкубок Украины, дважды становился чемпионом.
  • В этом сезоне Майкон сыграл 10 матчей, забил один гол и отдал два ассиста. 
  • Контракт бразильца с Шахтером действует до 31 декабря 2025 года. Шахтер купил Майкона летом 2018 года, заплатив Коринтианс 6,6 млн. евро. Его отдали в аренду бразильскому клубу в апреле 2022 года после начала полномасштабной войны с РФ.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.