Сенсационная новость из Челси: лондонский клуб может получить нового владельца – грядут большие перемены

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 106
Комментариев 0
Сенсационная новость из Челси: лондонский клуб может получить нового владельца – грядут большие перемены
Тодд Боэли. Фото: ФК Челси

Челси все еще находится в глубокой яме и у него мало шансов выиграть какой-либо трофей в этом сезоне. Поэтому неудивительно, что игроки подверглись большой критике, как и владелец клуба Тодд Боэли.

Как сообщают британские СМИ, вскоре могут произойти серьезные перемены, которые помогут преодолеть кризис. Это самая важная позиция в Челси.

Тодд Боэли возглавляет Челси менее двух лет. Роман Абрамович, тогдашний владелец, был вынужден продать клуб после того, как на него были наложены санкции, связанные с нападением Владимира Путина на Украину. А 30 мая 2022 года команду взял на себя консорциум во главе с американцем. Новый владелец потратил на трансферы почти миллиард евро, но это не улучшило результаты команды.

На данный момент он лишь 11-й в таблице АПЛ– отставание от позиции, обеспечивающей ему участие в еврокубках, составляет 14 очков. Кроме того, несколько дней назад он проиграл Ливерпулю со счетом 0:1 в финале Кубка английской лиги. Поэтому неудивительно, что Боэли подвергся критике. Настолько большой, что могут произойти изменения наверху.

По данным Mail Sport, в 2027 году произойдет смена должности президента. В настоящее время акции клуба принадлежат 61,5 процента Clearlake Capital, компании, которой управляют Бехдад Эгбали и Хосе Э. Фелисиано. Следовательно, они являются мажоритарными акционерами.

Американские бизнесмены достигли чрезвычайного соглашения, согласно которому они могут передавать пост президента друг другу каждые пять лет. И похоже, они воспользуются этой возможностью при первой же возможности. 

Однако журналисты не раскрыли, кто может занять место Боэли. Предполагается, что это может быть один из мажоритарных акционеров или будет назначено третье лицо. Такое решение не обязательно означает конец карьеры в Челси для нынешнего президента. СМИ сообщают, что теоретически он может вернуться на должность в 2032 году, то есть во время очередной смены.

Какое окончательное решение примут совладельцы, мы узнаем через десяток месяцев. На данный момент Челси сосредоточен на спортивных вопросах. Игроки пытаются спасти этот сезон, хотя это будет непросто.

Шансов выиграть чемпионат Англии у них уже нет, но Кубок Англии они еще могут выиграть. В четвертьфинале они обыграли Лестер со счетом 4:2. В полуфинале их ждет куда более сложная задача. Им предстоит встретиться с Манчестер Сити.

  • 23-летний Мудрик провел в текущем сезоне 30 матчей за Челси во всех турнирах, забил шесть голов и сделал три результативные передачи.
  • Контракт украинского хавбека с английским клубом действителен до 2031 года.
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 35 миллионов евро.
  • На данный момент Челси занимает 11-е место в турнирной таблице АПЛ, набрав 39 очков в 27 матчах.
  • В ближайшем туре чемпионата Англии команда украинца сыграет на своем поле с Бернли 30 марта. Начало – в 17:00 по киевскому времени.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.