Шацких объяснил, почему Луческу предпочитает выпускать Беседина, а не Супрягу

Просмотров 5151
2 голоса
Шацких объяснил, почему Луческу предпочитает выпускать Беседина, а не Супрягу
Шацких (фото с Youtube-канала ПРОФУТБОЛ Digital)
1
0
Комментариев 0

Легендарный в прошлом нападающий, а затем член тренерского штаба Динамо Максим Шацких поговорил о нынешнем атакующем звене киевского клуба.

Специалисту был задан вопрос касательно перспектив Владислава Супряги в Динамо и конкуренции молодого нападающего с другим форвардом – Артемом Бесединым:

«Супряга, я думаю, не меньше проводит на тренировках времени, чем Беседин. Здесь тактика тренера играет, схема игры, расположение игроков на поле, где ты играешь, против кого.

Это все в совокупности приносит в твою голову тот состав, и тот атакующий игрок должен действовать против этого соперника. Тренер выбирает, вот должен играть он, а не он. Оно все в целом приносит результат. Они разные. Тренер смотрит и выбирает в зависимости от соперника.

Играешь первым номером, играешь вторым. И данные у них разные. Поэтому используют разных нападающих в той схеме, в том тактическом построении, в котором можете принести больше пользы», – сказал Шацких в ходе интервью на YouTube-канале «ПРОФУТБОЛ Digital».

Напомним, что Супряга в прошедшем сезоне сыграл 31 матч (17 – в стартовом составе), забил три гола и отдал пять голевых. Беседин же отыграл 18 игр, забил шесть голов, отдал одну передачу.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.