Шацких взял дебютный трофей: легенда Динамо в последнем туре-дерби стал чемпионом Узбекистана с Пахтакором

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1416
1 голос
Шацких взял дебютный трофей: легенда Динамо в последнем туре-дерби стал чемпионом Узбекистана с Пахтакором
Максим Шацких стал чемпионом Узбекистана, фото: ФК Пахтакор
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Бывший форвард Динамо (1999-2009) Максим Шацких покорил историческое достижение в своей самостоятельной тренерской карьере. Легенда украинского футбола стал чемпионом Узбекистана во главе родного Пахтакора.

В средине июля Максим Шацких был назначен главным тренером Пахтакора, воспитанником которого он является. Так как чемпионат Узбекистана проходит по системе весна-осень, то лучший бомбардир в истории чемпионата Украины (124 гола) вступил в должность с корабля на бал.

Под его руководством Пахтакор провел 13 туров (восемь побед, четыре ничьих, одно поражение) и перед финальным 26-м взобрался на первое место в таблице, опережая Навбахор на одно очко.

Поэтому в решающем матче против Бунедкора команде из Ташкента было необходимо на выезде обыгрывать соседей по городу, чтобы не зависеть от результата параллельного поединка Навбахор – АГМК.

И подопечные Шацких блестяще справились с задачей. Буквально за две минуты (с 14-й по 16-ю) Пахтакор усилиями Драгана Черана и Азизбека Тургунбаева уверенно повел в счете с преимуществом в два гола. Во втором тайме столичный гранд спокойно удержал нужный результат (2:0) и взял три чемпионских очка.

Таким образом Пахтакор в 15-й раз стал чемпионом Узбекистана (рекорд) и четвертый раз подряд. Отметим, что цвета столичной команды защищает украинский защитник Александр Насонов. Теперь Шацких вместе со своей командой попробует силы в Лиге чемпионов АФК, которая стартует осенью 2023 года.

Отметим, что в параллельном матче Навбахор обыграл АГМК со счетом 3:1 и стал серебряным призером первенства.

Читайте также «Мой дебют в Днепре пришелся на «договорняк» с Шахтером»: откровенное интервью Владимира Геращенко «Мой дебют в Днепре пришелся на «договорняк» с Шахтером»: откровенное интервью Владимира Геращенко

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.