Шахтер договорился о новом трансфере в АПЛ: неожиданная развязка близка к завершению

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1981
Комментариев 0
Шахтер договорился о новом трансфере в АПЛ: неожиданная развязка близка к завершению
Тете (в центре). Фото: ФК Шахтер

Вингер Шахтера Тете, играющий на правах аренды за французский Лион, может до закрытия трансферного окна сменить клубную прописку.

Шахтер до закрытия зимнего трансферного окна может заработать деньги на бразильце, у которого остался последний год по контракту с донецкой командой.

По данным Transfermarkt, Тете покинул расположение Олимпика, чтобы завершить переход в Лидс Юнайтед. Арендное соглашение Шахтера и Лиона предусматривало опцию выкупа 22-летнего футболиста.

Футболист числится на контракте с Шахтером, но сейчас находится в аренде в Лионе после того, как ФИФА приостановила действие контрактов всех иностранных игроков в Украине в результате вторжения россии.

Тете перешел в Шахтер из бразильского Гремио в феврале 2019 года за 15 миллионов евро. В составе донецкого клуба футболист провел 108 матчей, в которых забил 31 мяч и сделал 15 результативных передач. 

В текущем сезоне бразилец сыграл за французскую команду 19 поединков, забил шесть мячей и оформил пять ассистов. Transfermarkt оценивает игрока в 25 миллионов евро.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.