«Шахтер должен был победить 5:0»: Де Дзерби считает, что Шериф не заслужил ничью в матче Лиги чемпионов

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 17469
1 голос
«Шахтер должен был победить 5:0»: Де Дзерби считает, что Шериф не заслужил ничью в матче Лиги чемпионов
Роберто Де Дзерби. Фото: ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0

Главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби подытожил еврокубковые выступления «горняков» в матче с Шерифом.

В первом тайме Шахтер реализовал лишь один из четырех 100% моментов. Кроме того, во втором тайме Михаил Мудрик был близок к голу. Де Дзерби считает, что счет должен был быть разгромным, если бы оранжево-черные агрессивнее играли в атаке.

Один из журналистов поинтересовался вопросом, почему тренер выпустил вратаря Никиту Шевченко вместо Андрея Пятова, на что получил следующий ответ:

«Вы посмотрели матч сегодня? Мы заслужили выиграть с разницей в три мяча. Если мы выиграли бы мы, то вы бы задали точно такой же вопрос? Шевченко заслужил играть даже пять минут в Лиге чемпионов, потому что он настоящий профессионал, поэтому я считаю, что это было правильно»

«Это не касается уважения соперника. Мы сегодня должны были победить 5:0, потому что у нас было столько шансов забить Шерифу»

«В первом тайме Шериф ждал нас в обороне. У нас было мало возможностей найти свободные зоны, но мы доминировали всю игру. Но мало шансов играли в глубину. Во втором тайме Шериф играл на 20-30 метров вперед, и мы меньше доминировали в игре, но у нас было больше возможностей играть в глубину из-за их выхода из обороны».

Итальянец подводит итог, что выступления игроков в матче с Шерифом – показательный, так как в каждой игре ЛЧ футболисты донецкого клуба портили слишком много моментов:

«Мы создали шансы и в первом и втором таймах, но мы не забили. Я не помню ударов Шерифа, и на последних секундах мы пропустили гол из-за ошибки. У нас проблема – нужно закрывать этот матч и забивать голы.

Когда надо забить гол – ты должен забить гол и точка на этом. Если ты делаешь такую ошибку – матч остается открытым до конца», – сказал Де Дзерби на послематчевой пресс-конференции посвященной последнему поединку Шахтера в ЛЧ этого сезона.

Напомним, Шахтер занял последнее место группы D и впервые за десять лет останется без евровесны.

Турнирная таблица Лига Чемпионов - группа D

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Реал Мадрид
6 5 0 1 14:3 15
2.
Интер М
6 3 1 2 8:5 10
3.
Шериф
6 2 1 3 7:11 7
4.
Шахтер Д
6 0 2 4 2:12 2

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.