«Шахтер готов к переменам»: Ахметов подвел итоги уходящего года

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 20348
2 голоса
«Шахтер готов к переменам»: Ахметов подвел итоги уходящего года
Ринат Ахметов. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Президент Шахтера Ринат Ахметов подвел итоги года и поздравил болельщиков с новым, 2022 годом.

Ахметов отметил, что этот год был для донецкого клуба важным в плане перемен и серьезных вызовов.

«Для нашего клуба 2021-й стал годом важных перемен, серьезных вызовов и больших стремлений.

В этом году мы пригласили нового главного тренера Роберто Де Дзерби, который вместе со своим штабом присоединился к Шахтеру. Это молодой и очень амбициозный специалист. Мы верим в его талант, разделяем его смелые и прогрессивные идеи».

Читайте также Огонь, герой и супермен: какое место у Цыганкова, Довбика, Ризныка в символической сборной УПЛ? Огонь, герой и супермен: какое место у Цыганкова, Довбика, Ризныка в символической сборной УПЛ?

Также президент Шахтера отметил прогресс молодых украинских игроков, которые пришли на смену прежним лидерам – Тайсону, Марлосу и Дентиньо.

«Уходящий год стал для нас и годом смены поколений. Клуб покинули футболисты, которые на протяжении долгих лет играли ключевые роли в команде. Тайсон, Марлос, Дентиньо – каждый из этих игроков вписал свое имя в историю Шахтера.

Шахтер готов к переменам, потому что на смену прежним лидерам приходят очень талантливые и перспективные игроки. Мудрик, Трубин, Бондарь, Судаков, Сикан, Бондаренко и многие-многие другие – это не только будущее, но уже и настоящее нашего клуба и всего украинского футбола», - приводит слова Ахметова пресс-служба клуба.

В конце своей речи Ахметов поздравил всех с наступающим Новым годом и надеется на завоевания командой, как можно больше трофеев.

Читайте также Фонсека в образе Зорро на летающем коне и Фернандиньо Супермен: Шахтер выпустил яркий мультфильм к Новому году Фонсека в образе Зорро на летающем коне и Фернандиньо Супермен: Шахтер выпустил яркий мультфильм к Новому году

Также президент Шахтера ожидает победы в Кубке Украины и завоевание золотых медалей чемпионата Украины, и ждет первый титул женской команды.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Напомним, что в прошедшем сезоне оранжево-черные впервые с кампании 2006/2007 не выиграли ни одного трофея. В чемпионате и Кубке Украины триумфовало Динамо, в Лиге Европы был вылет от Ромы в 1/8 финала.

Столь плачевные результаты повлекли за собой смену тренера. Вместо Луиша Каштру во главе команды стал Роберто Де Дзерби.

Ринат Ахметов и Роберто Де Дзерби, фото: ФК Шахтер

Под его руководством Шахтер прошел квалификацию и вышел в группу Лиги чемпионов, где, правда, занял последнее место в компании с Реалом, Интером и Шерифом.

При этом итальянский специалист вместе с дончанами добыл Суперкубок Украины, разгромив Динамо (3:0) и ушел на зимнюю паузу в статусе лидера первенства.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.