Огонь, герой и супермен: какое место у Цыганкова, Довбика, Ризныка в символической сборной УПЛ?

Андрей Корниец
Андрей Корниец
Просмотров 22724
1 голос
Огонь, герой и супермен: какое место у Цыганкова, Довбика, Ризныка в символической сборной УПЛ?
Артем Довбик, Николай Матвиенко и Виталий Буяльский, коллаж: FanDay.net
2
0
Комментариев 0

FanDay.net называет символические сборные УПЛ лета-зимы 2021 года: «закрытия», «открытия» и просто лучшие. Часть вторая: главные герои.

Главные герои украинского футбола сезона 2021/22 ‒ сборная полугодия.

  • Вратарь – Дмитрий Ризнык (Ворскла)

Ризнык – один из самых одаренных вратарей «не из грандов», в чем его большая ценность. Он еще и устойчив, потому что в Ворскле традиционно есть вратарская конкуренция – от Ткаченко до блеснувшего в кубке Исенко. В этом сезоне Дмитрию хотелось бы забыть пару матчей (погром от Днепра-1 или же поражение от Зари, когда он погубил матч, не прочитав прострел Аллахьяра под гол Фримпонга), но в целом Дима очень прибавил в надежности и, в принципе, безо всяких скидок на молодость заслужил быть нашим №1 – 7 «сухих» матчей, 1 пропущенный мяч за игру в среднем.

  • Правый защитник – Додо (Шахтер)

Додо, фото: ФК Шахтер

Пять голевых передач в чемпионате, а ведь мог еще не раз забивать и постоянно утюжил «бровку» ‒ Додо может быть не столь убедительным в игре на оборону, тем более в матчах более высокого уровня, но в УПЛ он обычно играет с большим запасом и по усредненной позиции поближе к вингеру, чем к своей штрафной.

  • Центральные защитники – Илья Забарный (Динамо), Николай Матвиенко (Шахтер)

А давайте не будем вспоминать еврокубки, а?.. Если же о местном уровне, то перед нами два очень интересных защитника, у которых отличное будущее. Уже сейчас Забарный – игрок основы Динамо безо всяких скидок, а если еще и прибавит в цепкости и четкости в единоборствах, в грамотной опеке разного типа форвардов – вырастет в настоящую звезду. Матвиенко хорош в разноплановости, и сколько бы не экспериментировал Де Дзерби – Коля всегда в его построениях. Есть мнение – когда итальянец определится с окончательной четверкой, именно вокруг Матвиенко будет строиться обновленная защита «горняков». На долгие годы.

  • Левый защитник – Владислав Дубинчак (Днепр-1)

Парень очень прилично прибавил за последних полгода, а в игре на атаку и вовсе красавец – две голевые передачи и еще несколько участий в результативных комбинациях на начальной стадии. И теперь у Днепра-1 одна забота – как уберечь Дубинчака в виду ухода Миколенко из Динамо, ведь Влад знаком Луческу и проходил с киевлянами предсезонку, так что могут отозвать назад.

  • Центральный полузащитник – Оливье Тилль (Ворскла)

Оливье Тилль, фото: ФК Ворскла

Коллекционировать братьев Тилль – хорошая традиция Ворсклы. К Оливье прибыл младшенький, Венсан, а ежели и тот, что в Шерифе, подтянется, что за банда будет в Полтаве! Оливье забил 8 мячей и отдал 7 голевых передач. Очень умный, понимающий игру хавбек – куда не поставь, себя найдет, с кем не поставь – наладит взаимопонимание!

  • Правый полузащитник – Тете (Шахтер)

Тете, фото: ФК Шахтер

Пока Мудрик набирает обороты, а Соломон их сбавляет, Тете выдает довольно мощное полугодие. Парень стремительно прибавлял осенью и забил девять мячей. Да, против Динамо выходил на замену и особо не отметился, но против других претендентов на медали был чудо как хорош: когда Шахтер разгромил Зарю (6:1), половину мячей создал Тете – два гола и ассист.

  • Атакующий полузащитник – Виталий Буяльский (Динамо)

Буя разогревался-разогревался, да как разогрелся! Хоть в сборной он (пока) пятое колесо, в Динамо забил девять мячей и напомнил себя прошлогоднего – когда разрывал УПЛ и проводил лучший сезон в карьере по индивидуальным показателям. 

  • Левый полузащитник – Виктор Цыганков (Динамо)

Виктор Цыганков, фото: ФК Динамо

Это на международном уровне и в матчах решающего значения мы Виктора нещадно критикуем, но в чемпионате Украины это вполне себе лев! 11 голов и 2 ассиста, пусть против самого главного оппонента Цыганков по-прежнему неубедителен.

  • Нападающие – Артем Довбик (Днепр-1), Аллахьяр Сайядманеш (Заря)

Довбик – главный прогресс года, лидер гонки бомбардиров (14 голов), лучший по системе «гол+пас» (19 очков). Мощно прокачал физо, улучшил игру нерабочей ногой и головой, осталось подправить реализацию – и Артем может пользоваться «безвизом» и ехать в сильный зарубежный клуб.

 

Аллахьяр, кажется, уже едет. Турки забирают иранское сокровище после аренды, и Заря остается без 20-летнего форварда, набившего 10 очков (7 голов + 3 ассиста) и задававшего скоростное превосходство луганчан. Гол в матче с Динамо – прощание, которое оставит добрую память про этого игрока в УПЛ. Настолько добрую, что не удивимся скорому возвращению.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.