«Динамо с Шахтером еще поборется за золото»: Николай Павлов объяснил, почему Луческу обошел Де Дзерби в голосовании за лучшего тренера УПЛ

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 7089
2 голоса
«Динамо с Шахтером еще поборется за золото»: Николай Павлов объяснил, почему Луческу обошел Де Дзерби в голосовании за лучшего тренера УПЛ
Де Дзерби и Луческу. Фото Александр Приходько
1
0
Комментариев 0

Всеукраинское объединение тренеров по футболу признало лучшим тренером УПЛ 2021 года наставника Динамо Мирчу Луческу.

Редактор Fanday обсудил итоги голосования с президентом Всеукраинского объедения тренеров Николаем Павловым, который детально объяснил позицию каждого специалиста в топ-5.

Николай Павлов

— На пятое место вы поставили Роберто Де Дзерби.

— Потому что он всего лишь полгода работает в Украине.

— Как думаете, ему удалось изменить Шахтер в лучшую сторону после Каштру?

— Я перемен не увидел. Полностью согласен с мнением Сергея Реброва, где он давал характеристику Шахтеру. Два центральных защитника и два опорника катают между собой мяч. Я вообще не понял, какая это игра первым номером.

— Четвертое место — Луиш Каштру.

— Он также проработал половину 2021 года. О его работе я могу судить по высказываниям, что он потерял нить управления командой в раздевалке. Также я увидел, что руководство Шахтера особо ему не помогало.

Видимо, уже, поставили на нем крест. Тренер это чувствует, и поэтому у него вышла смазанная концовка.

— Третье место — Игор Йовичевич.

— Результаты Днепра-1 — отражение хорошей работы Йовичевича в этом году. В конце прошлого года они уходили на последнем месте на зимний перерыв. Затем провели продуктивные сборы, наладили хорошую обстановку в коллективе. Поэтому Йовичевич у нас на третьем месте, как и Днепр-1 в турнирной таблице.

— Второе место — Виктор Скрипник.

— За все время, что Скрипник у нас работает, Заря остается стабильной командой. Заря продолжает дело Юры Вернидуба. Команда ни в чем не сделала шаг назад. Как и при Вернидубе, луганский клуб — постоянный кандидат на третье место УПЛ.

Думаю, Заря в этом году будет бороться за бронзу с Днепром-1 Йовичевича.

— Первое место — Мирча Луческу.

— Луческу доказал своей работой, что является профессионалом до мозга костей, и возраст ему не помеха. Самый старший тренер не только в Украине, но и в Лиге чемпионов. Его работоспособности можно только позавидовать. Думаю, они с Шахтером еще поборются за золото УПЛ этого сезона, у них еще личная встреча впереди. Во всяком случае, я, буду переживать за Луческу: за его опыт, возраст, отношение к футболу. 

Мне нравится, что он сам руководит тренировочным процессом.

У Луческу в Динамо пять помощников: Гусев, Михайлов, Карас, Вукоевич и Козлов. А у Де Дзерби я, наверное, и людей не посчитаю, там только человек десять итальянцев приехало. Мне импонирует, что Луческу за все сам отвечает. Он, действительно, лучший тренер в Украине. Повезло молодым тренерам, которые находятся рядом с ним, и могут набраться у него опыта. 

Все эксклюзивные материалы и все самое интересное теперь в редакционном Telegram-канале FanDay, присоединяйтесь!

FanDay.net в Telegram

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.