Шахтер и Карпаты сыграли вничью в контрольном матче: Траоре оформил дубль, Ариэльсон забил дебютный гол

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 113
Комментариев 0
Шахтер и Карпаты сыграли вничью в контрольном матче: Траоре оформил дубль, Ариэльсон забил дебютный гол
Лассина Траоре и Андрей Кожухарь. Фото: ФК Шахтер

Контрольный матч, в котором Карпаты принимали донецкий Шахтер, состоялся в пятницу, 15 марта на львовском стадионе «Украина» и завершился вничью (2:2).

Шахтер сыграл вничью с Карпатами в контрольном матче, который состоялся во Львове в пятницу, 15 марта (2:2).

Донецкая команда вышла на поле в экспериментальном составе, без игроков, которые отправились в расположение национальной сборной Украины для подготовки к выездному матчу плей-офф квалификации Евро-2024 против Боснии и Герцеговины.

«Горняки» сыграли с двумя форвардами – Кевином Келси и Лассиной Траоре. Место в центре обороны заняли Егор Назарина и Новатус Мироши.

Уже на первой минуте хозяева вышли вперед. Команда Мирона Маркевича пошла в активный прессинг, отобрала мяч в чужой штрафной площади, после чего бразильский форвард Игор Невес вывел на ударную позицию хавбека Яна Костенко, который пробил мимо голкипера «горняков» Артура Рудько.

Спустя 12 минут молодой полузащитник Шахтера Виктор Цуканов эффектной разрезающей передачей вывел Траоре один на один с вратарем Карпат Андреем Кожухарем. Нападающий пробил мимо голкипера и сравнял счет.

На 34-й минуте Траоре оформил дубль, замкнув прострел с левого фланга в исполнении бразильца Невертона.

Карпаты отыгрались в середине второго тайма. Арбитр назначил пенальти за фол бразильского защитника «горняков» Педриньо на Андрее Булезе, который выступает за львовскую команду на правах аренды из Шахтера. 

Бразильский форвард Ариэльсон, который перешел в Карпаты в зимнее трансферное окно, уверенно реализовал 11-метровый штрафной удар и сравнял счет.

Контрольный матч

Карпаты (Львов) – Шахтер (Донецк) – 2:2

Голы: Костенко, 1 (1:0), Траоре, 13 (1:1), Траоре, 34 (1:2), Ариэльсон, 76, с пен. (2:2)

  • Карпаты провели 18 матчей, набрали 45 очков и возглавляют турнирную таблицу чемпионской группы Первой лиги.
  • Шахтер сыграл 19 поединков, имеет в активе 43 зачетных пункта и занимает первое место в УПЛ.
  • Следующий официальный матч львовяне проведут в субботу, 23 марта дома против СК Полтава. Дончане сыграют 30 марта на выезде с киевской Оболонью 30 марта.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.