Шахтер и Порту забили восемь голов на двоих: «горняки» без победы в Португалии, но с Лигой Европы весной

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1918
Комментариев 0
Шахтер и Порту забили восемь голов на двоих: «горняки» без победы в Португалии, но с Лигой Европы весной
Порту - Шахтер. Фото ФК Шахтер

Сегодня, 13 декабря, в Португалии местный Порту принимал донецкий Шахтер в рамках шестого тура группового этапа лиги чемпионов. Поединок завершился со счетом 5:3 в пользу хозяев.

Шахтер начал поединок не уверенно. Хозяева поля больше контролировали мяч и уже на старте матча вышли вперед. Галено перевел в пустые из пределов вратарской прострел Эванилсона.

На 28-й минуте игры дончане сравняли счет. Зубков получил заброс Степаненко со своей половины, зашел в штрафную, после чего покатил на пустые для Сикана, а тот попал.

Отметим, что боковой арбитр показал, что был офсайд. Игроки Порту немного расслабились, а Шахтер забил. Но потом главный рефери пересмотрел ВАР и подтвердил взятие ворот.

Тем не менее португальцы вышли вперед еще в первом тайме. Результативный удар записал на свой счет Галено. На 63-й минуте второй половины встречи Тареми упрочил преимущество Порту, забив третий гол в ворота Ризныка.

▶️ Видео голов матча Порту - Шахтер смотрите по ССЫЛКЕ

Но на 73-й минуте у Шахтера появилась надежда. Сикан зацепился за заброс на левый фланг в атаке в борьбе против Санчеса, после чего зашел в штрафную, прострелил во вратарскую, а рикошет от вратаря полетел в Эуштакиу и в ворота.

Однако почти сразу точный выстрел Пепе разрушил ее, а затем дончане «поплыли» и получили пятый гол в свои ворота - забил сын главного тренера Порту Сержио Консейсао, Франсишку. 

На 85-й минуте на поле вышел Эгиналду, который через 180 секунд забил третий гол «горняко» в поединке и отсанный в сегодняшней игре.

Финальный свисток зафиксировал поражение Шахтера от Порту со счетом 5:3.

  • После результата сегодняшнего матча Шахтер продолжит весной выступления на стадии 1/16 Лиги Европы. Порту вместе с Барселоной будут бороться в 1/8 финала Лиги чемпионов со своими соперниками.
  • Жеребьевка матчей плей-офф Лиги Европы и Лиги чемпионов состоится 18 декабря в Ньоне.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.