Шахтер хочет расплатиться с Зарей за переход ван Леувена игроками: источник рассекретил имя одного футболиста

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1491
Комментариев 0
Шахтер хочет расплатиться с Зарей за переход ван Леувена игроками: источник рассекретил имя одного футболиста
Патрик ван Леувен. Фото ФК Заря

Донецкий клуб не хочет перечислять Заре деньги за переход их главного тренера Патрика ван Леувена, «горняки» планируют рассчитаться с «мужиками» бартером.

Сегодня стало известно, что Шахтер подписал двухлетний контракт с нидерландским специалистом Патриком ван Леувеном, который в прошлом сезоне работал в луганской Заре.

У Леувена был подписан с луганским клубом контракт до лета 2025 года, соответственно «мужикам» положена компенсация за уход тренера.

Как сообщает сайт Sports.ua, у Шахтера есть опция не платить Заре компенсацию за тренера. «Горняки» при расчете с луганским клубом могут воспользоваться бартером.

Потенциально сразу три футболиста Шахтера перейдут в Зарю. Один из них – Владислав Погорелый, который полсезона провел в Заре на правах аренды.

  • Погорелый в составе Зари провел 11 матчей, в которых забил гол и сделал ассист. Его контракт с Шахтером рассчитан до лета 2024 года. Transfermarkt оценивает его в 200 тысяч евро.
  • В прошлом сезоне ван Леувен тренировал Зарю, с которой занял третье место в УПЛ. 53-летний специалист с 2006 по 2013 год работал в академии Шахтера.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.