«Шахтер — одна семья»: Срна раскрыл подробности последнего разговора с Ахметовым и встрече с президентом УЕФА

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2464
0 голосов
«Шахтер — одна семья»: Срна раскрыл подробности последнего разговора с Ахметовым и встрече с президентом УЕФА
Дарио Срна, фото: ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

«Горняки» потеряли большинство легионеров, а клуб перестал платить зарплаты.

Директор Шахтера по футболу Дарио Срна прояснил ситуацию, как функционирует клуб после начала российской агрессии в Украине.

Живая легенда Шахтера также раскрыл детали встречи с президентом УЕФА Александером Чефериным в Женеве.

«Последний разговор с Ахметовым был, что нужно обеспечить выезд за границу всем футболистам, вывезти иностранцев и дальше смотреть по ситуации. После того как я выехал из Украины я полетел к Чеферину, который показал не только, что он хороший президент УЕФА, но и хороший человек.

Он сразу связался с ФИФА и они приняли решение, чтобы до 30 июня клубы из Украины, охваченные боевыми действиями, не должны выплачивать зарплаты. Мы будем помогать футболистам индивидуально. Мы одна семья», - сказал Срна в интервью YouTube-каналу «КраСава».

Напомним, воспитанники академии Шахтера возобновили тренировки в Хорватии, а первая команда проводит выставочные матчи в рамках Shakhtar Global Tour for Peace.

Подопечные Роберто Де Дзерби успели провести два спарринга с Олимпиакосом (0:1) и Лехией (3:2). В эти минуты в Стамбуле Шахтер проводит третий выставочный матч благотворительного тура против Фенербахче.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.