«Шахтер переживает тяжелую ситуацию»: Де Дзерби о спарринге с Лехией и 12-летнем герое матча

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 3282
0 голосов
«Шахтер переживает тяжелую ситуацию»: Де Дзерби о спарринге с Лехией и 12-летнем герое матча
Роберто Де Дзерби, фото: ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

Главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби поделился эмоциями после спарринга с Лехией (3:2) в рамках Shakhtar Global Tour for Peace.

Самым ярким событием игры в Гданьске стало появление на поле 12-летнего Дмитрий Кеды из Мариуполя. Джокер оранжево-черных на последних минутах принес первую победу Шахтеру в европейском туре.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

«Во-первых, хочу поблагодарить Лехию и ее тренера Томаша Качмарека, потому что понимаю, насколько нелегко играть среди недели. На данный момент для нас футбол точно не на первом месте. Есть много всего, что гораздо важнее сегодня. И понятно, что наши мысли сконцентрированы сейчас не на тренировках и не на матчах, потому что мы переживаем очень сложную ситуацию.

Мы сейчас ездим по Европе как гости и благодарны всем, кто дает нам возможность играть в разных городах. Сегодня мы находимся в Польше, которая ближе к Украине, и поэтому, конечно же, было больше эмоций. Можно сказать, что эти два народа очень похожи, и именно потому трибуны были более эмоциональны».

– Последняя атака с голом мальчика Димы – это было запланировано или все вышло спонтанно?

– Все, конечно, было спонтанно, - приводит слова специалиста официальный сайт Шахтера.

Следующий спарринг Шахтер проведет проти Фенербахче. Эта игра пройдет 19 апреля в Стамбуле на стадионе «Шюкрю Сараджоглу».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.