Победное возвращение Ракицкого и дубль Мудрика: видео победы Шахтера над четвертой командой польской Экстраклясы

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 9021
1 голос
1
0
Комментариев 0

«Горняки» одержали первую победу в рамках благотворительного европейского турне.

Сегодня в Гданьске донецкий Шахтер провел второй благотворительный поединок в рамках Shakhtar Global Tour for Peace. Соперником команды Роберто Де Дзерби была Лехия, которая идет на четвертом месте в текущем розыгрыше чемпионата Польши. 

Перед игрой футболисты Шахтера в сопровождении президента Лехии Михала Халачкевича и мэра Гданьска Александры Дулькевич встретились с украинскими беженцами, чтобы раздать им продуктовые наборы и предметы первой необходимости.

Шахтер: Трубин (Пятов, 46), Стасюк (Капинус, 73), Ракицкий (Фарина, 83), Бондарь (Удод, 78), Матвиенко, Степаненко, Мишнев (Чех, 60), Бондаренко (Шостак, 89), Топалов (Крыськив, 60), Мудрик (Кеда, 90+3), Борячук (Сигеев, 78).

В стартовом составе «горняков» впервые после трехлетнего перерыва на поле вышел Ярослав Ракицкий, на футболке которого красовалась надпись «Мариуполь» (место фамилий футболистов вновь заняли названия украинских городов).

Уже на 7-й минуте Мудрик открыл счет, реализовав пенальти, который сам же и заработал. Пять минут спустя хозяева отыгрались. Диабате обокрал Бондаря и с угла вратарской площади пробил точно в дальний угол – 1:1.

Дебют второго тайма также остался за Шахтером. И снова отличился Мудрик, который в этот раз забил с игры, обыгравшись с Мишневым. В компенсированное время Оканиевский добил мяч в ворота после сейва Пятова и сравнял счет. Однако последнее слово осталось за украинцами. Перед самым финальным свистком свой символический гол забил 12-летний Дмитрий Кеда из Мариуполя – 3:2.

Добавим, что второй тайм встречи прошел под присмотром украинского рефери Дмитрия Кривушкина. 

Напомним, что 9 апреля Шахтер в Пирее минимально уступил греческому Олимпиакосу (0:1). Следующим соперником «горняков» станет турецкий Фенербахче. Эта игра пройдет 19 апреля в Стамбуле на стадионе «Шюкрю Сараджоглу».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.