Шахтер планирует создать резервную команду в Первой лиге, пригласив тренера-иностранца

Просмотров 2428
0 голосов
Шахтер планирует создать резервную команду в Первой лиге, пригласив тренера-иностранца
0
0
Комментариев 0

Португальская пресса побеседовала с экс-наставником молодежки «горняков» 61-летним Фернандо Валенте, приостановивший тренерскую карьеру в мае этого года.

Валенте был тренером резервной команды Шахтер с июня 2019 года. Португалец сказал, что Шахтер в скором времени планирует создать новый фарм-клуб в Первой лиге, и что ему предложили возглавить его со временем. Португалец сказал, что обдумает свою дальнейшую карьеру в Шахтере:

«Хотя у нас был еще один год в контракте, до мая 2022 года, мы решили расторгнуть контракт в конце июня этого месяца, потому что УАФ ликвидировала чемпионат U21», - заявил тренер.

«Это означает, что в следующем сезоне у меня не будет команды, но я буду техническим координатором Шахтера, что мне не нравится, потому что я люблю тренировать.

Клуб намерен пригласить меня позже, чтобы я присоединился к тренерскому штабу нового клуба в Первом дивизионе, где осталось множество игроков Шахтера из Академии. Давайте подождем и посмотрим, что произойдет на самом деле», - сказал Фернандо Валенте для газеты Verdadeiro Olhar.

Напомним, что у Шахтера, помимо основной команды, есть еще две резервные – Шахтер U19 и Шахтер U21, ликвидированный из-за отмены молодежного чемпионата страны.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.