Шахтер получит мощное усиление от Реала: недовольство мадридцев сыграет на руку команде Йовичевича

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 17256
Комментариев 0
Шахтер получит мощное усиление от Реала: недовольство мадридцев сыграет на руку команде Йовичевича
Винисиус Тобиас (слева). Фото: ФК Реал

Защитник донецкого Шахтера Винисиус Тобиас, который находится в аренде в мадридском Реале, пока точно не знает, в какой команде проведет следующий сезон.

Винисиус Тобиас выступает в резервной команде Реала – Кастилье. Мадридский клуб имеет право выкупа бразильца за 10 миллионов евро (некоторые источники сообщали о 18 миллионах), однако решение о будущем игрока решение пока не принято.

Как сообщает Defensa Central, главный тренер Кастильи Рауль Гонсалес попросил Реал не выполнять пункт о выкупе, так как он считает, что это слишком большая цена за Тобиаса.

По мнению Рауля, бразильский защитник должен еще один год поиграть в Кастилье, чтобы увидеть, будет ли он развиваться и как раскроет свой потенциал.

«Клуб работает над поиском решения по этой операции. Есть много сомнений по поводу Винисиуса, Реал знает о его потенциале, но не совсем ясно, будет ли его игра оптимальной в краткосрочной перспективе», – пишет испанское издание.

Винисиус Тобиас. Фото: ФК Шахтер

Бразилец хорошо начал в Кастилье, но сейчас он даже не играет в стартовом составе команды, так как Рауль предпочитает других игроков на правом фланге защиты.

Отметим, что в случае, если Реал все же его не выкупит, Винисиус будет вынужден вернуться в Шахтер, хотя он также сможет воспользоваться правилом ФИФА и приостановить на год контракт с дончанами.

  • Тобиас перешел в Шахтер в январе 2022 года из Интернасьонала за шесть миллионов евро. Из-за начала полномасштабной войны россии против Украины защитник так и не сыграл ни одного официального матча за донецкий клуб.
  • Арендное соглашение игрока с Реалом истекает 30 июня 2023 года. Контракт с Шахтером у Тобиаса рассчитан до лета 2026 года. Transfermarkt оценивает игрока в три миллиона евро.
  • В текущем сезоне 19-летний бразилец в составе Кастильи провел 44 матча во всех турнирах, в которых сделал пять ассистов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.