Шахтер против ФИФА: Палкин сообщил подробности первого слушания в Лозанне

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1491
Комментариев 0
Шахтер против ФИФА: Палкин сообщил подробности первого слушания в Лозанне
Логотип ФИФА. Фото Google

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) начал рассмотрение поданного Шахтером иска против ФИФА. Украинская сторона добивается компенсации около 50 млн. евро.

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин в интервью пресс-службе клуба поделился подробностями первого слушания в Лозанне по делу Шахтера против ФИФА.

Шахтер в судебном порядке пытается доказать нарушение со стороны ФИФА законов Украины, Швейцарии и Евросоюза о конкуренции.

«Во время самого заседания, где присутствовали представители ФИФА и судьи, одним из моих главных месседжей были такие слова: «Как вы можете Украину трактовать так же, как Россию? Я видел, что им в этот момент было стыдно, они будто ниже ростом становились, когда об этом им говоришь.

Я объяснял, что нас поддерживает весь мир, а они ставят Украину на один уровень с Россией и таким же образом к нам относятся. Знаете, это как все думали, что Россия за два дня с нами разберется, но до сих пор у них это не получается. Вот так же и с ФИФА», – сказал гендиректор Шахтера.

По мнению Палкина, ФИФА развязала руки агентам футболистам и их агентам, а клубы никак не защищены.

«Сегодня иностранные футболисты вольны делать все что захотят. У них есть агенты, которые понимают, что могут заработать, забрав игроков бесплатно. И вместо того, чтобы платить клубу, европейские команды будут платить лично агентам. Они порешали это там, между собой, и приняли такое решение», – подчеркнул функционер.

Из-за Annexe 7  – правила ФИФА, позволившее иностранным игрокам Шахтера приостановить действующие контракты с клубом, «оранжево-черные» понесли серьезный ущерб, который ударил по клубу с начала нового витка агрессии рф против Украины.

Читайте также С Каштру, в отличие от Фонсеки, говорить на «ты», не мог: откровенное интервью переводчика Шахтера Нагорского С Каштру, в отличие от Фонсеки, говорить на «ты», не мог: откровенное интервью переводчика Шахтера Нагорского
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.