Шахтер расстался с бразильским защитником: игрок продолжит карьеру в бывшем клубе Реброва и Ярмоленко

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 56
Комментариев 0
Шахтер расстался с бразильским защитником: игрок продолжит карьеру в бывшем клубе Реброва и Ярмоленко
Марлон. Фото: ФК Аль-Айн

Бразильский центральный защитник Марлон перейдет из донецкого Шахтера в арабский Аль-Айн, который ранее возглавлял украинский специалист Сергей Ребров.

Марлон перейдет из Шахтера в Аль-Айн. Бразильский защитник в ближайшее время прибудет в ОАЭ, где пройдет медицинское обследование и подпишет контракт. Об этом официально сообщила пресс-служба арабского клуба.

По данным авторитетного портала Transfermarkt, игрок перейдет в новый клуб в статусе свободного агента, хотя его контракт с дончанами был рассчитан до июня 2026 года.

  • 28-летний Марлон перешел в Шахтер из итальянского Сассуоло в июле 2021 года за 12 миллионов евро и провел за «горняков» 22 матча, но не отметился результативными действиями.
  • В августе 2022 года бразильский защитник воспользовался правилом ФИФА, которое позволяет легионерам украинских клубов приостанавливать действие своих контрактов в одностороннем порядке, и перешел на правах аренды в итальянскую Монцу.
  • В июле 2023 года Марлон был арендован бразильским Флуминенсе.
  • Аль-Айн провел 26 матчей, набрал 45 очков и занимает третье место в турнирной таблице чемпионата ОАЭ с отставанием от лидирующего Аль-Васла в 22 зачетных пункта.
  • Главный тренер национальной сборной Украины Сергей Ребров работал на аналогичной должности в Аль-Айне с 2021-го по 2023 год и привел команду к чемпионскому титулу в сезоне 2021/22.
  • 34-летний полузащитник киевского Динамо и национальной сборной Украины Андрей Ярмоленко выступал за Аль-Айн в сезоне 2022/23 и сыграл в его составе 33 поединка, в которых забил 12 мячей и оформил шесть ассистов.

Читайте также: Пихаленка оказалось мало: Динамо объявило о трансфере Рубчинского из Днепра-1

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.