Шахтер сменил домашний стадион на матчи ЛЧ: «горняки» будут принимать соперников на арене экс-клуба Коноплянки

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 41
Комментариев 0
Шахтер сменил домашний стадион на матчи ЛЧ: «горняки» будут принимать соперников на арене экс-клуба Коноплянки
«Фелтинс Арена». Фото: ФК Шахтер

Пресс-служба донецкого Шахтера официально сообщила о том, что команда Марино Пушича в следующем сезоне будет проводить домашние матчи Лиги чемпионов в немецком Гельзенкирхене.

Шахтер объявил о том, что домашние матчи донецкой команды в Лиге чемпионов 2024/25 пройдут на «Фелтинс Арене» в немецком Гельзенкирхене. Об этом пресс-служба «горняков» официально сообщила во вторник, 2 июля.

Видео презентации стадиона «Фелтинс Арена» можно посмотреть в нашем телеграм-канале

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал подписание договора с «Фелтинс Ареной».

«Мы рады возможности проводить наши матчи Лиги чемпионов УЕФА на одном из лучших стадионов Германии. Положительный опыт прошлого сезона показывает, что у Шахтера мощная поддержка болельщиков в этой стране – как местных жителей, так и украинских беженцев. Этот фактор имеет большое значение для нашего клуба. 

Спасибо руководству Шальке 04 и городу Гельзенкирхен за солидарность и не сомневаемся во взаимовыгодном сотрудничестве. С нетерпением ждем матчей Лиги чемпионов УЕФА!», – приводит слова Палкина официальный сайт дончан.

  • «Фелтинс Арена» является домашним стадионом Шальке, который выступает во второй немецкой Бундеслиге. Арена была открыта в 2001 году и вмещает 62278 зрителей.
  • Украинский полузащитник Евгений Коноплянка выступал за Шальке с 2017-го по 2019 год: 78 матчей, 13 голов и девять результативных передач.
  • Шахтер стал чемпионом Украины в 15-й раз в истории и сыграет на групповой стадии Лиги чемпионов.
  • «Фелтинс Арена» станет третьим домашним стадионом Шахтера в еврокубках после начала полномасштабной войны в Украине после арены Войска Польского (Варшава) и «Фолькспаркштадиона» (Гамбург).

Читайте также: Суркис, Шевченко, Гусев и другие: сборная Украины объявила заявку на чемпионат Европы-2024

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.