Шахтер заблокировал переход Тете в Галатасарай: турецкий клуб не может зарегистрировать бразильца, известны детали

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1019
Комментариев 0
Шахтер заблокировал переход Тете в Галатасарай: турецкий клуб не может зарегистрировать бразильца, известны детали
Тете. Фото: ФК Галатасарай

Галатасарай не может получить трансферный сертификат на бразильского правого вингера Шахтера Тете, украинский клуб подал жалобу в ФИФА и тем самым создал проблемы для турков.

Ранее мы сообщали, что Шахтер подал жалобу в ФИФА на Тете и Галатасарай. Соответственно из-за этой жалобы Галатасарай и не может получить трансферный сертификат, сообщает Haber Sunum. Напомним, турецкий клуб объявил о подписании бразильца при действующем контракте футболиста с «горняками».

Позиция Шахтера заключается в том, что Тете подписал контракт с Галатасараем имея действующий контракт с «горняками». По правилам ФИФА он мог приостановить контракт с клубом из-за войны, но донецкий клуб указывает на тот факт, что футболист неоднократно посещал страну, соответственно война его не пугает.

В своей жалобе донецкий клуб просит наказать Тете и Галатасарай. Футболиста они просят отстранить от футбола, а клубу наложить трансферный бан.

  • Тете перешел в Шахтер из Гремио за 15 миллионов евро. В составе «горняков» 23-летний игрок сыграл 108 матчей, в которых забил 31 мяч и отдал 15 результативных передач.
  • После начала полномасштабной войны в Украине бразилец перешел в Лион на правах годичной аренды, а вторую часть прошлого сезона провел в составе Лестера, который вылетел из АПЛ.
  • Портал Transfermarkt оценивает стоимость вингера в 25 миллионов евро.
  • Галатасарай в прошлом сезоне в 22-й раз стал чемпионом Турции.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.