Шахтер заработает на юном бразильце: Реал спустя полтора года аренды решился на трансфер защитника

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2075
Комментариев 0
Шахтер заработает на юном бразильце: Реал спустя полтора года аренды решился на трансфер защитника
Винисиус Тобиас. Фото ФК Шахтер

Мадридский Реал, за который выступает украинский голкипер Андрей Лунин, принял решение выкупить правого защитника Шахтера Винисиуса Тобиаса, который сейчас выступает в Испании на правах аренды.

Сергей Палкин должен быть доволен – несмотря на то, что Шахтер потерял бесплатно почти 15 футболистов, на одном из игроков донецкий клуб заработает десять миллионов евро.

Реал выкупит у «горняков» 19-летнего правого фулбека Винисиуса Тобиаса, который с апреля 2022 года на правах аренды выступает за Кастилью – резервную команду мадридского клуба. Об этом сообщил Eldesmarque.

«Бланкос» не планирует продолжать сотрудничество с 32-летним Лукасом Васкесом, контракт которого истекает в июне 2024 года. Именно на его место мадридцы и планируют перевести в первую команду бразильского футболиста.

Однако, если Тобиас не сможет на равных конкурировать за место в основе Реала, то руководство клуба может отдать его в аренду одной из испанских или из-за рубежа команд.

  • В нынешнем сезоне Винисиус Тобиас провел шесть матчей за Кастилью, в которых отметился двумя результативными передачами.
  • Тобиас перешел в Шахтер в январе 2022 года и не успел дебютировать за «горняков».
  • Его соглашение с донецким клубом действительно до июня 2026 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.