«Шевченко и он пользовались всеобщим уважением – это редкость»: Тассотти приравнял украинца к легенде Милана

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1159
1 голос
«Шевченко и он пользовались всеобщим уважением – это редкость»: Тассотти приравнял украинца к легенде Милана
Андрей Шевченко и Мауро Тассотти, фото: Twitter
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

В среду, 16 ноября, Андрей Шевченко посетил церемонию вручения премии Нильса Лидхольма, на которой легенде украинского футбола вручили почетный приз.

Андрей Шевченко стал уже 11-м лауреатом премии Нильса Лидхольма – престижной награды, присуждаемой деятелям из мира футбола, которые особенно отличились на поле, а также в жизни. 

Бывший нападающий Динамо, Милана и Челси получил трофей, посвященный памяти культового шведа (380 игр в составе «россонери»), за результаты, достигнутые на технических и управленческих должностях и за вклад, внесенный в течение его долгой карьеры в развитие футбола.

Шевченко, комментируя его награждение вспомнил о Валерие Лобановском, а также поблагодарил Италию за помощь Украине. 

«Я вырос в Украине, там было важно имя Лобановского как человека, и как тренера. Лидхольм – отличный тренер. Я рад награде. Особенно потому, что вижу, как Италия приняла украинцев. Я надеюсь, что итальянцы и дальше будут иметь большое сердце к моему народу», – приводит его слова TUTTOmercatoWEB.

В свою очередь легендарный защитник Милана, а также бывший помощник Шевченко в сборной Украины и Дженоа Мауро Тассотти сравнил украинца с Лидхольмом, отметив важность обеих фигур в истории футбола.

«Я считаю, что Шева полностью отражает ценности Нильса, потому что он был не только великим игроком, но и великим тренером. И Лидхольм, и Шевченко пользовались всеобщим уважением в футболе, а это большая редкость», – заявил Тассотти.

Напомним, что за годы выступлений за Милан Шевченко успел стать вторым в истории бомбардиром клуба (175 голов). Также ему принадлежит рекорд по числу голов в сборной Украины (48).

Читайте также Конкуренция в нападении, Кендзера мимо заявки, Щенсны в деле – представление сборной Польши на ЧМ-2022 Конкуренция в нападении, Кендзера мимо заявки, Щенсны в деле – представление сборной Польши на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.