Шевченко придется притормозить: на горизонте появился новый кандидат на пост главного тренера сборной Польши

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 35154
2 голоса
Шевченко придется притормозить: на горизонте появился новый кандидат на пост главного тренера сборной Польши
Ян Урбан. Фото: Sportowefakty
1
0
Комментариев 0

31 января в Варшаве будет объявлен новый главный тренер сборной Польши.

Одним из кандидатов на вакантный пост является бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Также есть и другие претенденты. 

«Я прошу болельщиков и СМИ немного потерпеть, хотя знаю, какие огромные эмоции вызывает эта тема. Мы ведем последние переговоры, есть несколько кандидатов», - приводит слова президента Польского футбольного союза (PZPN) Цезари Кулеши Przegląd Sportowy.

По данным источника, Кулеша посетил Турцию, чтобы встретиться с судьями, которые находятся на тренировочном сборе перед возобновлением второй части сезона в Польской премьер-лиге. Но в приоритете был разговор с главным тренером Гурника Забже Яном Урбаном, который является реальным кандидатом на пост тренера сборной Польши.

Кулеша уже говорил с Урбаном о работе в штабе. Опытного тренера не интересует краткосрочная работа на этой должности, он хотел бы более длительного сотрудничества до окончания Евро-2024.

В то же время отмечается, что Урбану нужно решить еще одну проблему — его контракт с Гурником. Решение должно быть согласовано с мэром Забже (у города более 83 процентов акций клуба).

Ранее была информация, что Шевченко принял предложение Польского футбольного союза (PZPN) и уже совсем скоро украинец будет объявлен главным тренером сборной Польши.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.