Шевченко рассказал, почему не вызывал в сборную Украины футболистов УПЛ не из Динамо и Шахтера

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 3121
Комментариев 0
Шевченко рассказал, почему не вызывал в сборную Украины футболистов УПЛ не из Динамо и Шахтера
Андрей Шевченко, фото: Reuters

Бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко высказался о комплектации национальной команды.

По словам Шевченко, большинство игроков из команд украинской Премьер-лиги просто проигрывают конкуренцию футболистам Динамо и Шахтера.

«Мы всегда смотрим на уровень футболиста и уровень его конкуренции. Если мы видели, что футболист готов играть на уровне сборных, то мы его вызвали и пробовали. Поймите, я не могу вызвать футболиста только потому, что игрок очень этого хочет.

Сначала надо выигрывать конкуренцию, показать себя на уровне УПЛ, попасть в сильный клуб, закрепиться там и показать себя на уровне еврокубков. Для таких людей всегда будет открыта дорога. Но если человек не выдерживает конкуренцию на уровне чемпионата Украины, то куда я его буду вызывать?

Читайте также «Мы хотели работать»: Шевченко рассказал правду о безразличном Павелко и желании тренировать сборную дальше «Мы хотели работать»: Шевченко рассказал правду о безразличном Павелко и желании тренировать сборную дальше

Невозможно приглашать людей в сборную после нескольких сильных игр. У нас был костяк команды и структура. Тем более мы давали результат. Вы должны понять: нынешний уровень сборной Украины – восьмерка лучших команд Европы. Мы туда попали не просто так. Мы выиграли группу и обыграли чемпионов Европы. В течение двух-трех лет сборная показывала отличный футбол.

Я понимаю, что вы хотите, чтобы в сборной было задействовано больше футболистов, но такие тенденции и такая мировая практика. Играют лучшие. Если бы я видел в чемпионате Украины соответствующего футболиста не из Динамо и Шахтера, то он был бы в национальной сборной», – сказал Шевченко на пресс-конференции.

Читайте также «Шева раздора»: как Андрей Шевченко с ног на голову перевернул наше представление о ситуации в сборной «Шева раздора»: как Андрей Шевченко с ног на голову перевернул наше представление о ситуации в сборной

Отметим, что на Евро-2020 в составе сборнй Украины был лишь один игрок УПЛ, представляющий не Динамо и Шахтер — это форвард Днепра-1 Артем Довбик.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.