Шевченко, Ребров или камбэк легенды: аналитики назвали самого вероятного преемника Петракова в сборной Украины

Сергей Шаховец
Сергей Шаховец
Просмотров 568
2 голоса
Шевченко, Ребров или камбэк легенды: аналитики назвали самого вероятного преемника Петракова в сборной Украины
Александр Петраков. Фото УАФ
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

После двух провалов сборной Украины в плей-офф на ЧМ-2022 и Лиге наций, тренерский стульчик под Александром Петраковым зашатался. Аналитики составили рейтинг специалистов, которые могут возглавить главную команду страны.

Футбольный год неудачно закончился для сборной Украины. Сине-желтые не смогли добыть путевку на ЧМ-2022, а также команда заняла второе место в группе В1 Лиги наций и не пробилась в Дивизион А.

Аналитики FavBet оценили перспективы кандидатов на пост главного тренера сборной Украины - у кого из них больше всего шансов сменить Петракова.

Сергей Ребров (1,5 коэффициент)

Сергей Ребров. Фото: Аль-Айн

Наставник Аль-Айна называется самым вероятным преемником Петракова. Ребров - самый успешный украинский тренер, работавший в зарубежных чемпионатах. В минувшем сезоне 48-летний специалист привел Аль-Айн к золотым медалям чемпионата ОАЭ, а также завоевал Кубок Лиги.

Вместе с Ребровым Динамо дважды становилось чемпионами Украины (2015, 2016), Ференцварош трижды завоевывал золото чемпионата Венгрии (2019, 2020, 2021).

Без сомнения, Ребров - идеальный преемник Петракова.

Андрей Шевченко (4 коэффициент)

Андрей Шевченко, фото: Google

Шевченко - один из лучших тренеров сборной в истории Украины. Под его руководством сине-желтые сумели дойти до четвертьфинала чемпионата Европы 2020.

Неприятной страницей тренерской биографии Шевченко стала провальная работа с итальянским Дженоа. Украинский специалист сумел добыть всего одну победу в 11 матчах, что послужило поводом к отставке.

Виктор Скрипник (6 коэффициент)

Виктор Скрипник. Фото: Ворскла

Тренер Ворсклы Виктор Скрипник хорошо себя зарекомендовал по работе с луганской Зарей, немецким Вердером и латвийской Ригой. Но в своем нынешнем клубе 52-летнего тренера преследуют неудачи.

Полтавчане в пяти сыгранных матчах УПЛ набрали всего четыре очка и занимают 12-ю строчку турнирной таблицы. Сможет ли Ворскла по итогам сезона попасть в еврокубковую зону - вопрос риторический.

Александр Рябоконь (6 коэффициент)

Александр Рябоконь. Фото: Десна

Бывший тренер черниговской Десны Александр Рябоконь никогда не возглавлял грандов украинского футбола, но всегда добивался результатов в командах с ограниченным ресурсом. 

Лучший период своей тренерской карьеры Рябоконь провел с черниговской Десной, которую выводил в еврокубки по итогам сезона 2019/20.

С началом российской агрессии Рябоконь вступил в ряды сил территориальной обороны ВСУ и участвовал в обороне Киева.

Кто еще претендует на пост наставника сборной? Немногим меньше шансов возглавить сборную у Мирона Маркевича (коэффициент - 7), Руслана Ротаня (коэффициент - 7) и Юрия Вернидуба коэффициент - 10

Теоретические шансы вернуться в сборную Украины есть у Алексея Михаличенко. На его возвращение дают дают коэффициент 50.

Наконец, из области фантастики вероятность возглавить сине-желтых у легенды украинского футбола Олега Блохина. На камбэк 69-летнего тренера дают коэффициент 300

Ранее мы писали, кого Олег Саленко считает лучшим тренером для сборной Украины

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.