Шевченко советовал его Милану: экс-талант Днепра признался в желании завершить футбольную карьеру

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1714
Комментариев 0
Шевченко советовал его Милану: экс-талант Днепра признался в желании завершить футбольную карьеру
Юрий Вакулко, фото: ФК Рига

Полузащитник Риги Юрий Вакулко вспомнил момент перехода в латвийский клуб после тяжелой травмы спины, из-за которой он пропустил практически весь сезон.

Летом 2021 года Юрий Вакулко стал игроком Риги, в которую он перешел на правах свободного агента по истечению соглашения с Днепром-1. Хавбек вспоминает, что он сразу же пристал на предложение латвийцев.

«Я вылечился и у меня как раз в этом месяце закончился контракт с Днепром-1. Я только долечился и появился вариант с Ригой. Они предложили приехать, чтобы меня посмотреть. Я сразу согласился, не раздумывая». 

Сезон 2020/21 вышел для Вакулко неудачным. Он сыграл лишь 70 минут, а практически весь год лечил спину. Повреждение настолько утомило его, что Юрий даже подумывал о завершении карьеры.

«У меня очень тяжелый был год, когда я лечился даже в один момент думал закончить с футболом, потому что ничего не помогало. Здесь отличный коллектив, ребята латыши. Я себя здесь чувствую, как дома», – рассказал Вакулко в интервью YouTube-каналу «THE GAME».

Отметим, что в октябре 2016 года в итальянском издании Tuttosport появилась информация о том, что тогдашний главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рекомендовал Милану присмотреться к на тот момент 18-летнему полузащитнику Днепра. Помимо Вакулко, Шевченко тогда назвал следующих игроков:

  • Дениса Баланюка (ныне в Спартаке Варна);
  • Егора Назарину (ныне в Шахтере);
  • Андрея Близниченко (ныне в Ингульце); 
  • Максима Лунева (ныне в Заре).
Читайте также Таблица качества игры УПЛ: кто прыгнул выше головы, а кто провалил свой потенциал? Вот что говорят цифры Таблица качества игры УПЛ: кто прыгнул выше головы, а кто провалил свой потенциал? Вот что говорят цифры
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.