Шевченко вовремя ушел: в Дженоа зреет скандал — бывший владелец и нынешние боссы клуба хотят судиться друг с другом

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 15901
1 голос
Шевченко вовремя ушел: в Дженоа зреет скандал — бывший владелец и нынешние боссы клуба хотят судиться друг с другом
Энрико Прециози и владелец Дженоа Джош Уондер, фото: ФК Дженоа
1
1
Комментариев 1

В генуэзском клубе растет напряжение на почве финансовых претензий.

30 апреля в Дженоа состоится собрание акционеров, на котором, в частности, выступит уходящий президент Энрико Прециози. Уже бывший владелец «грифонов» отказался от утверждения баланса клуба в качестве акционера.

Кроме того, он обвинил новых боссов Дженоа — американскую инвестиционную компанию 777 Partners — в дефолте. Прециози продал клуб, который оценивает в 160 миллионов (включая долги), за 1 евро. Фонд должен был возместить ему процент от выручки, полученной от продажи игроков.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Genoa Cfc (@genoacfcofficial)

Теперь, как пишет Corriere della Sera, Прециози намерен обратиться в суд, чтобы получить в залог уставный капитал клуба. 

С другой стороны, компания 777 Partners обвинила бывшего владельца «россоблу» в непрозрачном управлении в те годы, когда он был президентом Дженоа (2003-2021), с многомиллионными долгами, которые появились только в последние месяцы, и они тоже готовы обратиться в суд.

Несомненно то, что это не будет спокойное собрание, поскольку оно состоится в выходные, когда пройдет принципиальное дерби с Сампдорией, в очень сложной ситуации для Дженоа, которая борется за то, чтобы не вылететь.

Напомним, что с ноября по январь Дженоа возглавлял Андрей Шевченко. При украинце генуэзская команда провела 11 матчей, в которых одержала одну победу (в Кубке Италии), еще в семи проиграла, а три свела вничью.

Андрей Шевченко и президент Дженоа Альберто Дзангрилло

На данный момент Дженоа идет на 19-м месте в турнирной таблице Серии А, отставая от спасительной 17-й позиции на шесть очков.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Dmitriv Vacheslav
Dmitriv Vacheslav
23 апреля 15:59
Его попросили а не он вовремя ушел.Нехуй тень на плетень наводить.
0
0