«Шевченко заставил меня полюбить эту команду»: лучший бомбардир в истории Франции превознес своего кумира

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2257
Комментариев 0
«Шевченко заставил меня полюбить эту команду»: лучший бомбардир в истории Франции превознес своего кумира
Оливье Жиру и Андрей Шевченко. Фото: Eurosport

Нападающий сборной Франции и итальянского Милана Оливье Жиру рассказал о своем любимом футболисте, которому форвард подражал в юношеские годы.

Оливье Жиру никогда не скрывал, что его кумиром является легенда украинского футбола и бывший форвард Милана Андрей Шевченко.

«Я следил за Миланом, когда был подростком в конце 1990-х годов. В частности, одним из игроков, который заставил меня полюбить эту команду, был Андрей Шевченко». 

Андрей Шевченко. Фото: Getty Images

Французский нападающий добавил, что в юности подражал Шевченко, а также считает украинца одним из лучших форвардом в истории футбола.

«Я старался подражать ему на тренировках, даже в том, как он бегал, в его элегантности. Он был одним из величайших нападающих, очень совершенным. Он мог забить правой и левой ногой, головой, а также был быстрым», – цитирует француза издание Тuttomercatoweb со ссылкой на официвльный канал УЕФА.

  • Жиру защищает цвета Милана с лета 2021 года. За это время 36-летний француз провел в красно-черной футболке 79 матчей, забил 27 мячей и отдал 11 голевых передач.
  • Добавим, что Оливье является рекордсменом сборной Франции по забитым мячам – 53 гола.
  • Шевченко выступал за Милан с 1999 по 2006 гг., а также в сезоне 2008/2009. Всего в составе итальянского гранда он провел 322 матча, в которых забил 175 мячей.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.