«Шваль, пусть едет в Ливерпуль боксирует»: непризнанный «глава Крыма» лишил Усика почетной награды

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2189
1 голос
«Шваль, пусть едет в Ливерпуль боксирует»: непризнанный «глава Крыма» лишил Усика почетной награды
Сергей Аксенов и Александр Усик, коллаж: FanDay.net
1
0
Комментариев 0

Так называемый «Глава Республики Крым» Сергей Аксенов обратился к чемпиону мира по боксу Александру Усику.

Незаконный руководитель аннексированного Россией украинского Крыма решил забрать у украинского боксера звание «Почетного гражданина Симферополя», уроженцем которого является Усик. Спортсмен получил его в 2012 году после завоевания золотой медали на Олимпиаде в Лондоне.

«Приняли решение лишить всех званий и регалий, орденов, званий почетных граждан городов, районов всех деятелей Украины, которые запятнали себя в части проведения «специальной военной операции» по отношению к России, русским, русскоязычным гражданам Украины.

Среди них боксер Усик так называемый, пусть едет в Ливерпуль боксирует. Почетным гражданином Симферополя является, сейчас будет поручение администрации Симферополя лишить его этого статуса», — сообщил т.н глава Крыма.

Помимо Усика в список «недоброжелателей» попали бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, а также экс-председатель правительства Автономной Республики Крым Сергей Куницын.

«И вся вот эта, шваль, которая сейчас активно пиарится на украинских каналах, что-то там рассказывает. В Крыму они недостойны носить звания государственных наград Республики Крым».

Отметим, что Усик выступил против агрессии армии рашистов против Украины. В первые дни украинский супертяжеловес записался в ряды теробороны Киева, но вскоре принял решение выехать заграницу для подготовки к матчу-реваншу с британцем Энтони Джошуа.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.