«Сидит в Италии и получает неслыханные деньги»: экс-арбитр ФИФА раскритиковал главу судейского комитета УАФ

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 796
Комментариев 0
«Сидит в Италии и получает неслыханные деньги»: экс-арбитр ФИФА раскритиковал главу судейского комитета УАФ
Мирослав Ступар и Лучано Лучи, коллаж: FanDay.net

Украинский экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал ситуацию с неявкой главы комитета арбитров УАФ Лучано Лучи на предсезонные сборы рефери в Украину.

Бывший футбольный судья Мирослав Ступар в недоумении от качества работы главы комитета арбитров УАФ Лучано Лучи, который не явился в Украину на сборы наших рефери.

«Это хорошая работа, когда ты сидишь дома в Италии, получаешь по нашим меркам баснословные деньги за то, что ты почти ничего не делаешь. Бесспорно, наладить работу на сборах, там, не находясь, невозможно».

По мнению эксперта, нормально организовать процесс обучения украинских арбитров в режиме онлайн, что сейчас пытается делать Лучи, нереально.

«Может одну лекцию и можно прочесть онлайн. Один какой-то теоретический вопрос осветить. А как быть с практическими занятиями, индивидуальной работой с арбитрами? Конечно, глава комитета должен лично присутствовать на столь важных мероприятиях», – сказал Ступар в интервью сайту «Украинский футбол».

Напомним, что Лучи в 2010 году был назначен ассистентом Пьерлуиджи Коллины, который стал куратором судейского корпуса ФФУ. В 2015 году он занял пост главы Комитета арбитров УАФ.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.