Павелко хочет вернуть десять миллионов гривен залога: адвокат главы УАФ раскрыл подробности

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 624
Комментариев 0
Павелко хочет вернуть десять миллионов гривен залога: адвокат главы УАФ раскрыл подробности
Андрей Павелко. Коллаж: FanDay.net

Адвокат Украинской ассоциации футбола Сергей Бойко прокомментировал решение суда при смене меры пресечения взыскать залог в пользу государства.

Месяц назад Шевченковский районный суд города Львова в рамках уголовного дела по строительству завода по производству искусственной травы изменил главе УАФ Андрею Павелко меру пресечения из залога на арест. Неделю назад такая же судьба ожидала и генсека организации Юрия Записоцкого.

При смене меры пресечения суд взыскал залог в пользу государства, апелляционная инстанция вердикт суда не изменила. Сергей Бойко уверяет, что УАФ будет бороться за эти деньги.

«Данное решение об изменении меры пресечения в отношении клиента, соответственно, и взыскании залога в доход государства в настоящее время, будет обжаловаться. Мы прошли апелляционную инстанцию, сейчас мы готовим кассационную жалобу.

И данное решение будет обжаловано в ЕСПЧ, поскольку те очевидные нарушения, которые были, к сожалению, допущены львовским судом как первой, так и второй инстанции, – они не должны быть оставлены без внимания».

Также адвокат заверил, что они будут обжаловать и само решение о смены меры пресечения из залога на арест.

«Такие юридические действия будут нами совершаться, решение мы стремимся отменить, соответственно, залог должен быть возвращен, и решение об изменении (меры пресечения) также должно быть отменено», – сказал Бойко в интервью ютуб-каналу «Espreso».

  • Залог за Павелко и Записоцкого внесла компания «УАФ-Маркетинг» в размере 9.8 млн гривен за каждого.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.