«Символ мирного и процветающего будущего Украины»: европейский клуб представил форму в цветах Шахтера

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 654
1 голос
«Символ мирного и процветающего будущего Украины»: европейский клуб представил форму в цветах Шахтера
Игроки Мертир Таун в новой форме. Фото: ФК Мертир Таун
1
0
Комментариев 0

Мертир Таун выпустил новую выездную форму Joma сезона 2022/23 в цветах донецкого Шахтера.

Яркая оранжевая футболка символизирует связь города с Донецком и надежду на мир в Украине. Об этом информирует официальный сайт валлийского клуба.

Джон Хьюз из Мертир-Тидвила в 1870 году отправился строить металлургический завод для имперского российского правительства, и в течение двух лет он начал производство чугуна в новом городе Юзовка (название Донецка в 1869—1924), который получил его имя от основателя. 

Хьюза сопровождали в этот регион более сотни металлургов и горняков из долин Южного Уэльса. Фактически, валлийские мигранты продолжали приезжать в Юзовку в начале 20-го века до большевистской революции 1917 года. 

Город Юзовка теперь является городом Донецком, и два региона продолжают иметь общую промышленную историю, которая охватывает как сталелитейные заводы, так и горнодобывающую промышленность. 

«Еще одно сходство между Донецком и Мертир-Тидвилем – это любовь к футболу, и мы надеемся, что наша новая выездная форма станет символом мирного и процветающего будущего Украины», - говорится в заявлении пресс-службы клуба.

Напомним, что Шахтер покинул Донецк в 2014 году из-за войны в регионе, а 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.