«У Ярославского сейчас хватает забот, он доверил мне управление Металлистом»: Красников рассказал о перспективах в УПЛ и заграничных сборах

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 15343
3 голоса
«У Ярославского сейчас хватает забот, он доверил мне управление Металлистом»: Красников рассказал о перспективах в УПЛ и заграничных сборах
Евгений Красников и Александр Ярославский. Фото: ФК Металлист
2
0
Комментариев 0

Вице-президент Металлиста Евгений Красников в интервью Fanday.net рассказал, как обстоят дела в харьковском клубе.

Возрожденный Металлист за два года прошел путь из Второй лиги до УПЛ, установив при этом рекорд посещаемости третьего по силам дивизиона. На матч против Кривбасса на ОСК «Металлист» пришло 32 300 болельщиков.

Редактор Fanday.net поговорил с Евгением Красниковым о задачах Металлиста в УПЛ, трансферной кампании, легионерах, ну и, конечно же, Александре Ярославском. 

Легионеры по-прежнему находятся в арендах

— Евгений Алексеевич, вы по-прежнему находитесь в Харькове. Как сейчас обстановка в этом славном городе?

— Держимся. Город и область подвергаются обстрелами. Я по-прежнему живу на стадионе Металлист. СЛАВА БОГУ, с нашим стадионом всё в порядке. Со мной здесь находятся многие работники клуба. Мы пытаемся сохранить инфраструктуру, хотя, сами понимаете, в наше время ничего нельзя гарантировать на 100 процентов.

— Видели кадры разрушенной базы Металлиста в Высоком?

— Конечно, безумно жаль, что база сильно пострадала. Она строилась у меня на глазах. Я помню, сколько сил и средств потратил Александр Ярославский. И я уверен, что в скором будущем база будет восстановлена.

— Расскажите, где сейчас команда?

— Сегодня под руководством Александра Кучера стартовал сбор Металлиста в Турции. 19 июня у Металлиста запланирован спарринг с Ираном U-19, а 25 июня сыграем с Ботевом.

Также мы ведем переговоры о проведении еще ряда встреч. Программа сборов уже разработана, с этим всё в порядке.

— Всех игроков удалось собрать?

— Все украинцы на месте, скоро должны подъехать Романюк и Федорив. Легионеры по-прежнему находятся в арендах.

— Что будет в дальнейшем с легионерами, уже есть какая-то конкретика?

— Пока мы еще не разговаривали на эту тему. Все зависит от ситуации в стране и где будет проводиться чемпионат. Скорее всего, мы оставим их в арендах и будем играть украинцами. Хотя всё может поменяться в любую минуту.

— Читал интервью Кадима Харриса. Оно вышло трогательным и похожим на прощание с клубом.

— Кадим — классный парень и классный футболист. Я не думаю, что это было прощание с Металлистом. Если у нас появиться возможность, мы обязательно его вернем. Это даже не обсуждается. Но в нынешних условиях, мы будем делать ставку на украинцев.

Разговариваем с украинскими игроками, способными усилить нашу команду. Возможно, новички подъедут на сбор в Турцию

— Кто из украинцев станет лидером Металлиста?

— У Металлиста есть костяк команды, сыгранные ребята, на которых мы рассчитываем. У нас много хороших игроков, тот же Федорив, Сарапий, Подлепенец, Демченко, Порох, Танчик, Горбунов, Картушов. Будем стараться показывать красивый футбол в Премьер-лиге, насколько это будут позволять соперники. Думаю, Кучер не отойдет от своей философии атакующего футбола.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений FC Metalist (@fcmetalist)

— Руслану Фомину 36 лет. Капитан Металлиста не планирует завершать карьеру?

— Я от него такого не слышал, думаю, он еще принесет пользу нашей команде. Сборы всё покажут. Если Руслан надумает завершить карьеру, то мы, без вопросов, предложим ему работу в тренерском штабе. Он очень много сделал для Металлиста.

— Как планируете работу на трансферном рынке?

— Работа в этом плане ведется. Разговариваем с украинскими игроками, способными усилить нашу команду, но до переговоров дело еще не дошло. Возможно, новички подъедут на сбор в Турцию.

— Вы не думали продать легионеров, чтобы заработать, как это делает Шахтер?

— Мы только создаем эту команду, по крупицам собирали ребят, и распродавать игроков с нашей стороны и по отношению к болельщикам будет неправильно. Возможно, если поступит достойное предложение, то мы кого-то и продадим, но пока предложений нет.

Металлист поддерживает вариант проведения чемпионата в Украине, но с гарантиями безопасности

— Чемпионат планируют проводить в Украине. Реально ли играть матчи в нынешних условиях, когда прилететь может, куда угодно?

— Это зависит от условий безопасности. Конечно, мы хотим, чтобы чемпионат проходил в Украине.

Я думаю УАФ проработает все моменты, связанные с безопасностью проведения матчей. Также мы должны знать, в каких городах будем играть. Пока конкретики нет, этими вопросами занимается рабочая группа.

Самое главное — нужно стартовать. Если чемпионат будет проходить в Украине, то мы покажем, что наша страна живет!

Однако сейчас непростое время, и если гарантий безопасности нам не дадут, то придется искать варианты за рубежом. Польша, Турция, да где угодно, лишь бы играть. Мы готовы играть даже через день, но чемпионат нужно проводить и организовывать трансляции для людей. Это очень важно.

— Какой вариант проведения чемпионата поддерживал Металлист на сборе клубов, УПЛ и УАФ?

— Мы поддерживаем вариант проведения чемпионата в Украине, но с гарантиями безопасности. Людьми рисковать никто не будет.

— Харьков находится недалеко от линии фронта, город подвергается обстрелам со стороны оккупантов. Вы уже определились с местом проведения домашних матчей, если чемпионат стартует в Украине?

— Ситуация сложная, но это будет решать не Металлист. Скорее всего, чемпионат будет проводиться в Киеве и городах Западной Украины.

Конечно, все хотят играть дома. Шахтер хочет играть на «Донбасс Арене», Металлист - в Харькове, Ворскла - в Полтаве, Днепр - на своём стадионе. Но сегодня это, увы, не реально.

Ярославский не охладел к футболу, главное — чтобы у него никто не отбивал желание

— Что говорит Александр Ярославский о перспективах команды?

— У Александра Владиленовича сейчас хватает своих забот, и он доверил мне управление Металлистом. Но он полностью в теме всех вопросов и продолжает финансировать клуб. У нас все идет по плану.

— В прессе была информация, что Ярославский охладел к футболу. Это правда?

— Сейчас столько всего пишут, что не хочется даже комментировать. Александр Владиленович не охладел к футболу, главное — чтобы у него никто не отбивал желание.

— Бюджет на новый сезон уже сформирован?

— Мы уже прикидываем бюджет, но полностью сформируем его, когда станет известно время и место проведения чемпионата и его длительность. Когда будут ответы на эти вопросы, от этого и будем отталкиваться.

— Какая у Металлиста будет стоять цель на новый сезон в УПЛ?

— Изначально стояла цель занять место, позволяющее выступать в еврокубках, но война внесла свои коррективы. Мы - новички, первый год будем играть в УПЛ, у нас молодая команда, поэтому сейчас задача только одна — играть в футбол, а по ходу уже разберемся.

— Как изменится расстановка сил в украинском футболе без легионеров?

— Не думаю, что расстановка сил сильно изменится. Шахтер? У них хорошие украинские игроки, они найдут, кем заменить иностранцев. Динамо вообще не сильно зависит от легионеров. У Днепра-1 - отличная команда, костяк Зари и Ворсклы тоже состоит из украинцев. В борьбу за еврокубки могла вмешаться Десна - Александр Рябоконь создал боеспособный коллектив, но, к сожалению, клуб приостановил своё участие в УПЛ.

- Что ожидать болельщикам Металлиста от предстоящего сезона?

- Главное, чтобы в нашу страну пришёл мир. Мы сильный, умный и талантливый народ и я уверен, что мы создадим мощный чемпионат, наша сборная и наши клубы будут блистать на европейской арене.

А болельщиков Металлиста хочу заверить, что игроки, тренерский штаб и руководство клуба приложат максимум усилий, чтобы в дебютном сезоне команда показала красивый футбол, заняла достойное место и оправдала ожидание болельщиков.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.