Скандал в Первой лиге: ФК Чернигов выступил с официальным заявлением о странном поведении ФК Горняк-Спорт

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 346
1 голос
Скандал в Первой лиге: ФК Чернигов выступил с официальным заявлением о странном поведении ФК Горняк-Спорт
Чернигов не смог сыграть с Горняком-Спорт, фото: ФК Чернигов
2
0
Комментариев 0

ФК Чернигов опубликовал свою версию несостоявшегося выездного матча второго тура Первой лиги Украины против ФК Горняк-Спорт, который должен был пройти сегодня, четвертого сентября.

Вчера, третьего сентября, ПФЛ сообщила о том, что игра между Горняком-Спорт и Черниговом перенесена на неопределенный срок. Руководящий орган дал возможность командам самим до девятого числа определить новую дату поединка, в противном случае ПФЛ сделает это сама.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Офіційна сторінка ПФЛ (@pfl.ua)

При этом причин переноса матча указано не было. А сегодня Чернигов решил выступить с официальным заявлением касаемо непонятной ситуации.

Как сообщает клуб из одноименного города, вплоть до второго сентября все шло в привычном режиме, команда готовилась к игре. Но уже второго представители Горняка-Спорт в устной форме уведомили Чернигов о невозможности проведения игры из-за отсутствия разрешения от Полтавской ОВА.

«Со своей стороны Чернигов не был согласен на изменение даты проведения матча, но готов был сыграть матч второго тура четвертого сентября в любом городе и на любом стадионе. Нами также было предложено провести встречу в Чернигове и помочь Горняку-Спорт с размещением в гостиницах города». 

«Тигры» добавляют, что Черниговская ОВА была не против проведения игры, кроме того, был подготовлен стадион и соблюдены все остальные детали протокола. Но Горняк-Спорт в устной форме ответил отказом.

«Чернигов надеется на справедливое решение ПФЛ по ситуации с отменой матча второго тура с Горняком-Спорт», – сказано в заявлении черниговского клуба.

Отметим, что игру первого тура против Полтавы Горняк-Спорт также пропустил по причине отсутвия разрешения от Полтавской ОВА. Следующий матч Чернигов проведет 10 сентября против Оболони, а команда из Горишних Плавнив днем позже встретиться со Скоруком.

Читайте также Ракицкий из Нивы, Магуайр из Тернопольщины, защитник, играющий в атаке ‒ самые крутые новички УПЛ из трясины Ракицкий из Нивы, Магуайр из Тернопольщины, защитник, играющий в атаке ‒ самые крутые новички УПЛ из трясины

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.