Скандал вокруг матча Босния и Герцеговина - РФ набирает обороты: мэр Сараево осудила решение ассоциации футбола

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 871
1 голос
Скандал вокруг матча Босния и Герцеговина - РФ набирает обороты: мэр Сараево осудила решение ассоциации футбола
Футболисты сборной Боснии и Герцеговины, фото: Google
0
0
Комментариев 0

Ассоциация футбола Боснии и Герцеговины сегодня объявила о проведении товарищеской игры против сборной россии, которая должна пройти в Санкт-Петербурге.

Решение футбольных чиновников вызвало негодование не только ведущих игроков сборной, а также боснийцев, которые винят в этом главу ассоциации Вико Зельковича.

Нынешний глава боснийской ассоциации футбола приходится племянником бывшему президенту Республики Сербской Милораду Додику (2010-2018), который добивался отделения от мусульмано-хорватской части Боснии.

Мэр Сараево Беньямина Карич категорически осудила решение боснийской ассоциации футбола, пригрозив прекращением сотрудничества с главным футбольным органом страны.

«Сараево, как город, долгое время находившийся в осаде агрессоров, и я как мэр, решительно осуждаем решение Футбольной ассоциации сыграть товарищеский матч с hоссией. Если решение не изменится, город прекратит сотрудничество с качественной Ассоциацией»,  - приводит ее слова Oslobođenje.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Benjamina Karić (@benjaminakaric)

Товарищеская встреча сборной россии с командой Боснии и Герцеговины состоится 19 ноября в Санкт-Петербурге. УЕФА не запрещает сборным проводить спарринги, так как они не подпадают под их юрисдикцию.

Читайте также «Динамо надо сходить в церковь»: Кополовец рассказал о причинах поражения киевлян в стартовом матче ЛЕ «Динамо надо сходить в церковь»: Кополовец рассказал о причинах поражения киевлян в стартовом матче ЛЕ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.