Скандальный удар Дюбуа в бое с Усиком: Всемирная боксерская ассоциация сделала заявление

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1246
Комментариев 0
Скандальный удар Дюбуа в бое с Усиком: Всемирная боксерская ассоциация сделала заявление
Александр Усик и Даниэль Дюбуа. Фото: Getty Images

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выпустила заявление по поводу скандального эпизода в поединке между Александром Усиком и Даниэлем Дюбуа – украинец получил в пах от британца.

Александр Усик нокаутом победил Даниэля Дюбуа в боксерском поединке за звание чемпиона мира в супертяжелом весе, который состоялся 26 августа на «Тарчински Арене» в польском Вроцлаве.

Пресс-релиз подтверждает официальную позицию судьи, который решил, что Дюбуа нанес удар ниже пояса и отмечает, что Усик законно остается чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA.

«Александр Усик остается чемпионом Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе после победы над Даниэлем Дюбуа техническим нокаутом в девяти раундах в эту субботу на стадионе во Вроцлаве, Польша.

Усик во второй раз сохранил свой золотой пояс, а также титулы WBO и IBF после великолепного выступления, в котором он работал с умом и точностью, чтобы одержать победу», – гласит заявление организации.

В пятом раунде произошел скандальный эпизод – Дюбуа нанес удар Усику в область паха, после чего мнение болельщиков разошлось – был ли это удар ниже пояса или же он все-таки был легальным.

«В бою был драматический момент, когда Дюбуа нанес удар ниже пояса, от которого Усик упал на канвас. Область, в которую он попал, вызвала споры о законности удара, но рефери постановил, что удар пришелся в зону ниже пояса, и дал Усику необходимое время на восстановление, чтобы продолжить бой.

Получив незаконный удар, украинец изменил свое отношение и стал действовать немного агрессивнее, чтобы получить два нокдауна в бою и победить в девятом раунде».

  • 36-летний Усик сохранил свои чемпионские титулы по версиям WBA, WBO, IBF, IBO и The Ring.
  • Победа над Дюбуа открывает украинскому боксеру путь к потенциальному бою за титул абсолютного чемпиона с обладателем пояса WBC Тайсоном Фьюри.
  • В июле Усик подписал профессиональный контракт с футбольным клубом Полесье (Житомир) и планирует дебютировать в его составе в украинской Премьер-лиге.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.