Сказал правду о войне в Украине – сядешь: российский футбольный блогер Савин может получить тюремный срок

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1107
Комментариев 0
Сказал правду о войне в Украине – сядешь: российский футбольный блогер Савин может получить тюремный срок
Евгений Савин. Фото: ФК Красава

Футбольный функционер, а также президент и владелец клуба Красава Евгений Савин может заочно оказаться на скамье подсудимых, если следственный комитет рф найдет в его действиях умысел по дискредитации российской армии.

Экс-нападающий и видео-блогер, который создал успешный Youtube-канал, а затем с нуля собрал футбольный коллектив под названием «Красава» оказался не в милости у российского государства за документальный фильм, в котором Савин берет интервью у футболистов из Украины.

В нем Срна, Миколенко, Алиев, Ярмоленко выссказались об агрессии рф. В апреле этого года звезда социальных сетей раскритиковал вторжение российской армии в Украину и обрушился с возмущениями на власти россии.

Позже стало известно, что Савин уехал из страны, переехав на Кипр, где вновь занимается попытками воссоздать ФК Красава.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Евгений Савин (@sava9)

Пока 37-летнего обличителя режима путина нет в россии, следственный комитет рф начал проверку слов Савина на предмет нарушения двух статей Уголовного кодекса – распространение ложной информации об использовании армии РФ, а также дискредитация российской армии.

О предстоящей попытке обвинить человека, открыто осудившего войну в Украине, написал в своем телеграм-канале депутат госдумы Роман Терюшков.

МВД также выпустил объяснительную касательно последней деятельности блогера в рф. Депутат якобы предоставил следствию доказательства о том, что Савин распространяет «фейки» о российской армии.

Напомним, россиянин в одном из последних видео написал касательно своего выбора в пользу подачи правдивой информации о войне в Украине: «Между страхом и совестью я выбираю второе».

Отметим, что его Красаве запретили выступать в российском чемпионате, после чего владелец команды перерегистрировал ее на Кипре.

Читайте также Российские ракеты прилетели в район стадиона Металлист в Харькове: фото поврежденного футбольного поля Российские ракеты прилетели в район стадиона Металлист в Харькове: фото поврежденного футбольного поля

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.