Слова быстрее мыслей: одиозный владелец Стяуа рассказал, кто стоит за Зеленским и подыграл путинской пропаганде

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 5018
1 голос
Слова быстрее мыслей: одиозный владелец Стяуа рассказал, кто стоит за Зеленским и подыграл путинской пропаганде
Джиджи Бекали и Владимир Зеленский, коллаж: FanDay.net
1
0
Комментариев 0

Румынский бизнесмен Джиджи Бекали постарался пролить свет на ситуацию в Украине.

Президент Стяуа решил поделиться мнением о президенте Владимире Зеленском, а конкретно о его патроне, который привел его к власти и теперь, по словам Бекали, управляет им. Как можно понять румына, он имеет в виду бывшего президента Днепра Игоря Коломойского, который якобы замолвил слово за российского подсанкционного олигарха Романа Абрамовича.

Кроме того Бекали назвал полк «Азов», который героически защищает Мариуполь, нацистским, каким его считают российские пропагандисты.

«Хотите, я расскажу вам, что я знаю о Зеленском? Зеленского сделал президентом крупный миллиардер, владеющий полком «Азов» («Азов» является частью Нацгвардии Украины, некоторые утверждают, что Коломойский ранее спонсировал «Азов», когда тот еще был добровольческим батальоном, — прим. FanDay.net), и он спас Абрамовича.

Миллиардер [Коломойский] сказал ему [Зеленскому]: Я сделал тебя президентом, спаси Абрамовича. И он позвонил Байдену (президенту США Джо Байдену, — прим. FanDay.net) и сказал, чтобы тот спас его. Это нацисты, нацисты там существуют.

Эта денацификация, которую он [Путин] хочет провести... Это правда, что миллиардер — еврей. И все удивляются, что он создал «Азов», потому «Азов» — нацистский».

Также Бекали не верит в историю с недавним отравлением Абрамовича во время российско-украинских переговоров, на которых тот присутствует в качестве посредника между президентами Украины и РФ. А тот факт, что владелец Челси не попал под американские санкции президент Стяуа приписывает просьбе Зеленского. Но при этом Бекали признает характер Зеленского, который не бросил страну в трудную минуту.

«Я знаю, что он позвонил Байдену и сказал: «Сэр, простите Абрамовича». А история с отравлением — ложь. Какое отравление? У Абрамовича кожное заболевание и все. Он не был отравлен. Это чушь, ложь. У него кожное заболевание, и он не бреется.

Я не говорил, что мне не нравится Зеленский. Я сказал вам некоторые истины, но я не говорил, что мне не нравится Зеленский. Он молодец, он остался и рисковал своей жизнью, сражаясь за свой народ.

«Я думаю, он боится людей, поэтому не хочет отдавать территорию. Но так или иначе он бы уступил. Но как я могу не любить Зеленского? А кому в наше время не нравится Зеленский?», — сказал Бекали в интервью RomâniaTV.

Отметим, что Бекали известен своими неоднозначными заявлениями касаемо женского футбола, коронавируса или людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.