«Слово «подсидел» не подходит»: Федецкий — о смене Фоменко на Шевченко в сборной Украины в 2016 году

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 6772
Комментариев 0
«Слово «подсидел» не подходит»: Федецкий — о смене Фоменко на Шевченко в сборной Украины в 2016 году
Андрей Шевченко. Фото: УАФ

Экс-футболист сборной Украины Артем Федецкий оценил работу Андрея Шевченко на посту главного тренера национальной сборной.

Андрей Николаевич принял команду после провального для Украины Евро-2016. Команда под руководством Михаила Фоменко проиграла все три матча группового турнира, не забив ни одного мяча.

Пятилетняя каденция Шевченко в сборной Украины увенчалась выходом на Евро-2020 с первого места в отборе, а также историческим четвертьфиналом для украинской команды.

Читайте также «Шева не пустил нас на Евро-2000, не пустит и на ЧМ-2022»: реакция россиян на возможное назначение Шевченко тренером сборной Польши «Шева не пустил нас на Евро-2000, не пустит и на ЧМ-2022»: реакция россиян на возможное назначение Шевченко тренером сборной Польши

– На Евро-2016 вы уже знали, что следующим главным тренером будет Андрей Шевченко?

– Нет, я этого не знал. Мы читали много сайтов, где писали, что, возможно, Андрей Николаевич будет, а чтобы конкретно нам сказали, что Фоменко сейчас доработает и после Евро будет Шевченко, такого не было.

– Шевченко подсидел Фоменко или нет?

– Я не думаю. Я никогда не вникал, как думает футбольное руководство страны, какие у них планы, но это немного некрасивое и некорректное слово «подсидел». Здесь есть куча личных факторов. 

Михаил Иванович уже не молод был и сборной отдал все, что мог, вытащил на финальную часть Евро. Нужно было какое-нибудь новое видение. Слово "подсидел" не подходит, просто сделали коррективы. 

Шевченко внес новое направление футбола, как результат, мы видим, что болельщики отблагодарили его своей поддержкой, а он фанатам ‒ игрой, — сказал Федецкий в эксклюзивном интервью FanDay.

Федецкий защищал цвета сборной Украины с 2010 по 2016 год. Провел 53 матча, забил два мяча в сине-желтой футболке.

Полную версию интервью с Артемом Федецким читайте на нашем сайте.

Читайте также «Коломойский должен мне около миллиона долларов»: экс-игрок Днепра Федецкий о долгах, Шахтере и сборной Украины «Коломойский должен мне около миллиона долларов»: экс-игрок Днепра Федецкий о долгах, Шахтере и сборной Украины

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.