Слово за УЕФА: немецкий глава МВД требует недопустить РФ и Беларусь к участию на Евро-2024

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 125
2 голоса
Слово за УЕФА: немецкий глава МВД требует недопустить РФ и Беларусь к участию на Евро-2024
Кубок Анри Делоне. Фото: УЕФА
2
0
Комментариев 0

Министр МВД Германии Нэнси Фаезер обратилась в УЕФА с призывом отстранить команды России и Беларуси от участия в отборочном турнире Евро-2024.

Соратница нынешнего канцлера ФРГ Олафа Шольца по Социал-демократической партии Германии (SPD) в своем обращении к президенту УЕФА Александеру Чеферину призвала главный футбольный орган Европы продолжить оказывать давление на рф и рб, развязавших агрессию против Украины.

«Не только Россия, но и Беларусь должна быть отстранена от всех международных футбольных игр и турниров. Футбол должен  продемонстрировать единую позицию против происходящего в Украине. Все виновные должны быть лишены всякой возможности оказывать влияние или представлять себя в спорте, — приводит слова Фаезер Spiegel.

После 24 февраля российские клубы были отстранены от участия в турнирах под эгидой УЕФА, а командам из Беларуси запретили проводить международные игры на своей территории. Также были задействованы санкции в отношении государственного телевещателя БТРК.

Ближайший чемпионат Европы по футболу пройдет в Германии. 9 октября года состоится жеребьевка квалификации Евро-2024. Матчи евроквалификации будут проходить в период с сентября 2022 по ноябрь 2023 года. Финальный турнир пройдет с 14 июня по 14 июля 2024 года.

Читайте также Степаненко 33 года, Сидорчуку ‒ 31, а они – все еще лучшие опорники сборной Украины. Есть ли им замена? Степаненко 33 года, Сидорчуку ‒ 31, а они – все еще лучшие опорники сборной Украины. Есть ли им замена?

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.