Случайно залипнуть на мисс Ирландии на пляже, и получить облом от Робби Кина на Евро-2012

Просмотров 17233
4 голоса
Случайно залипнуть на мисс Ирландии на пляже, и получить облом от Робби Кина на Евро-2012
3
0
Комментариев 0

Валерий Пригорницкий в очередной колонке вспоминает жаркое лето 2012-го и путешествие по Польше.

Девять лет прошло с Евро-2012, а словно вчера мотался между Украиной и Польшей. Какая-то параллельная реальность. Особенно, когда готовишься к поездке на Евро-2020 в разгар пандемии и должен выполнять кучу инструкций от УЕФА вплоть до подтверждения медицинского протокола, чтобы получить доступ к матчам.

Большую часть Евро-2012 провел в Польше. Как самого молодого Франков откомандировал в «Речь Посполитую». Возражать не стал, тем более захватил и Львов. По всей Польше кружил вплоть до четвертьфинала. 

Сказочное время. Да, были определенные траблы с транспортом – прямого обещанного соединения между Львовов и Польшей так и не провели, но во всем остальном справились на «ура». Во всех городах царила настолько благоприятная атмосфера, что все эти трудности отходили на второй план. Футбол был своеобразным опиумом для всех и вся, сближавший все нации. Никаких случаев с кражей, пропажей вещей, забастовками, коими все турниры пестрят, не было! И без астрономических накруток на гостиничные номера.

Главным же итогом стало сближение двух наших стран. Сами поляки отмечали это. Они открыли Украину для себя, о которой не так уж и много знавшие доселе. На матчи во Львов и Киев не одна тысяча поляков приезжала, и это при том, что Польша сама выступала сохозяйкой Евро.

Англичане и шведы в Киеве заливались пивом по 20 грн. Во Львове португальцы удивлялись, как можно плотно пообедать за пять евро. Как? Зашли в "Юзаку Факу" (это они так "Пузату Хату" выговаривали), взяли борща, вареников со сметаной, гарнир с мясом, запили квасом - и кошелек не опустел. Португальцам безумно понравился Львов. Проблематично они добирались сюда, но говорили, что обязательно вернутся, потому что до конца не насладились здешней атмосферой.

Если шведы и голландцы влюбили в себя всю Украину, то Польша восторгалась фольклорными ирландцами! Куда бы айриши ни наведывались, устраивали такие балы-маскарады, которым и бразильский карнавал позавидует. Вот кому действительно красиво жить не запретишь! Ну а результаты сборной айришам похоже до фени были. Даже такой сильный специалист, как Джованни Трапаттони, не смог по взмаху волшебной палочки сделать так, чтобы Ирландия побеждала. Так зачем себе портить праздник души?

Со сборной Ирландии по дикой случайности столкнулся в Сопоте, морском курорте на Балтийском побережье. В прямом смысле этого слова. Один из нечастых выходных дней между матчами решил провести на самом известном курорте Польши, располагающем в 20 минутах езды от Гданьска. 

Прилег я значит позагорать на песчаный пляж. Окунаться в холодные воды Балтийского моря желания не было, и решил по старинке глазами девчонок пострелять. И запнулся на одной Барби. Подошел, сфоткался. А потом к ней подходит Робби Кин. Глаза бы мои его не видели. Так обломал.

Оказалось, это была его супруга Клодин Палмер. Бывшая мисс Ирландии! С типичной внешностью Барби, правда, усовершенствовала она природную красоту парочкой пластических операций. Во время поединка с испанцами одно из фотоагентств засняло увлекательный снимок Клодин вместе с ребенком на руках. У Клодин сияла улыбка до ушей, а малыш рыдал с таким выражением лица, что было ясно, кто разбирается в футболе лучше.

Тот самый пляж облюбовала сборная Ирландии. Ни один ирландский игрок с виду не был подгулявшим. Поговаривали, Трапаттони строго следил за режимом. Хотя главных любителей выпить Шея Гивена, Гленна Уилана, Дэмьена Даффа и Ричарда Данна на пляже не встретил. Позже, правда, столкнулся с Уиланом в центре Сопота, но и он был свеж как огурчик. Спросил, что произошло в игре с испанцами (0:4). Полузащитник «Сток Сити» ответил, дескать, испанцам сложно что-нибудь противопоставить и добавил, что не знает, что может помешать испанцам вновь завоевать золото. Они его в итоге и взяли, как вы знаете.

И пускай, ирландцы стали худшей командой Евро-2012, зато базировались в самом райском местечке среди всех сборных на Евро.

Все свободное время проводили на золотом побережье Балтийского моря над Гданьским заливом. Сопот и соседствующие Гданьск и Гдыня известны как Троймясто. Города без границ, так называют это место сами поляки. Не поймешь, где заканчивается один город и начинается другой. 

Сопот настолько крохотный, что обойти его можно менее, чем за час. Площадь города всего 17 км². Проживали они в Сопоте, а тренировались в Гдыне. От отеля до стадиона минут десять ходьбы. 

Сопот известен тем, что у них расположен самый длинный в Европе деревянный морской мол. Это такая искусственная плотина, выдвигаемая от берега в море, для защиты порта от морских волнений. 

А еще Сопот может похвастаться аллеей Поплавского. Колоритно в архитектуру вписывается Кривой дом, что-то вроде Хундертвассера в Вене. И Сопот по праву считается самым дорогим и самым «зарабатываемым» городом Польши. Все благодаря залежам янтаря на берегу Балтийского моря… Едва ли не все население Сопота занято этим прибыльным ремеслом – на каждом шагу частные лавочку и продают все, что блестит в янтаре - кольца, сережки, подвески, браслеты. Сколько таких Робби Кин прикупил Клодин история умалчивает.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.