Смена лидера в Первой лиге: на вершину взобралась любимая команда Усика, потеснив Карпаты

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 314
1 голос
Смена лидера в Первой лиге: на вершину взобралась любимая команда Усика, потеснив Карпаты
Александр Усик в Полесье. Фото: Instagram
1
0
Комментариев 0

После пятого тура украинской Первой лиги произошли изменения в списке лидеров. В одной из групп на первое место вышло Полесье, с которым Усик планирует играть в УПЛ.

Львовские Карпаты впервые в этом сезоне потеряли очки в рамках Первой лиги, уступив дома Эпицентру (0:2). Этой осечкой лидера воспользовалось Полесье, которое дома с таким же счетом обыграно Буковину.

Таким образом в группе А Первой лиги после пяти туров лидером является Полесье (13 очков), а следом идут Карпаты и Эпицентр (по 12 пунктов).

В группе Б Первой лиги ситуация интереснее. Там ЛНЗ на выезде обыграл ФК Чернигов (2:0), а Оболонь с таким же счетом уступил Горняк-Спорту.

На данный момент лидерство в группе Б делят между собой ЛНЗ и Оболонь (по 10 очков), а за ними расположились Кремень и Металлург (по семь пунктов). При этом, у Металлурга есть еще игра в запасе.

В шестом туре Первой лиги лидеры проведут следующие матчи:

  • ЛНЗ сыграет со Скоруком (2 откбяря);
  • Кремень на выезде пример Оболонь (30 сентября);
  • Полесье на выезде сыграет с Диназом (1 октября);
  • Карпаты примут Прикарпаття (1 октября).

Украинский чемпион Александр Усик является поклонником Полесья. Прошлой зимой он даже выходил в составе житомирской команды на тренировочных сборах в Турции.

Напомним, по итогам сезона 2022/23 две лучшие команды Первой лиги получат прямую путевку в УПЛ, а третье и четвертое будут играть матчи плей-офф.

Ранее мы сообщали, что Усик планирует сыграть в УПЛ, если Полесье пробьется в элиту украинского футбола.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.