Соболь проиграл конкуренцию в Брюгге: украинец близок к переходу в клуб Лиги 1

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 597
2 голоса
Соболь проиграл конкуренцию в Брюгге: украинец близок к переходу в клуб Лиги 1
Эдуард Соболь. Фото: ФК Брюгге
2
0
Комментариев 0

Украинский защитник бельгийского Брюгге Эдуард Соболь может сменить клубную прописку в зимнее трансферное окно. На игрока претендует французский клуб.

Если все пойдет по плану, защитник  Брюгге Эдуард Соболь этой зимой перейдет в французский Страсбург. У игрока мало перспектив получить место в основном составе сине-черных из-за конкурента на своей позиции Бьорна Мейера, сообщает HLN. По данным источника, сделка еще не заключена, но близка к завершению. 

В последние сезоны Соболь был игроком основы Брюгге, где он провел в общей сложности 124 матча. В том числе 16 поединков в Лиге чемпионов. Однако после прихода Мейера левый защитник стал получать меньшее количество игровых минут. 

Брюгге взял Соболя в аренду у донецкого Шахтера в 2019 году. Сине-черные заплатили за его временный трансфер один миллион евро и сделали то же самое в следующем сезоне. В 2021 году бельгийский клуб за 3,5 миллиона евро выкупил его контракт. 

В октябре прошлого года Соболь продлил соглашение с Брюгге до лета 2025 года. Таким образом, если сделка состоится в ближайшее время, Страсбург будет вынужден заплатить за украинца сумму, которую потребует Брюгге. Авторитетный портал Тransfermarkt оценивает защитника в три миллиона евро.

В текущем сезоне 27-летний Соболь в составе Брюгге провел 14 матчей во всех турнирах, в которых забил один мяч.

На данный момент Страсбург занимает 16-е место в турнирной таблице Лиги 1, набрав 15 очков в 19-ти матчах.

Читайте также «Ахметов снова оказался выше Суркиса»: Леоненко о трансферах Цыганкова с Мудриком и возвращении Ракицкого «Ахметов снова оказался выше Суркиса»: Леоненко о трансферах Цыганкова с Мудриком и возвращении Ракицкого

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.